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Apfel-Karamell Cupcakes

Apfel - Karamell Cupcakes

apfel-karamell-cupcakes
Kuchenfee Lisa
Dieses Rezept ist für 12 Apfel-Karamell Cupcakes.
5 von 7 Bewertungen
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Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 25 Min.
Gericht Cupcakes
Land & Region German
Portionen 12 Cupcakes
Kalorien 326 kcal

Utensilien

  • Cupcake Form
  • Waage

Zutaten
 

Cupcakes

  • 250 gr Mehl
  • 225 gr Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 170 ml Milch
  • 1 Apfel (geschält, entkernt & gewürfelt)

Karamellsauce

  • 125 gr Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 75 gr Sahne (warm)
  • 25 gr Butter

Topping

  • 350 gr Creme Double
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Vanillinzucker

Zubereitung
 

  • Ofen vorheizen auf 180°C & das Muffin Blech mit Papierformen auslegen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker & Zimt mit einem Schneebesen verrühren.
  • Eier, Öl & Milch verrühren. Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben. Danach die Äpfel unterheben & den Teig in die Formen füllen. 20 – 25 Minuten backen bis sie goldig sind, dann abkühlen lassen.
  • Für die Karamellsauce den Zucker & das Wasser in eine Pfanne geben, verrühren & dann aufkochen lassen. Wenn es aufkocht wird der Löffel weggelegt & die Pfanne darf nur noch geschwenkt werden, nicht mehr rühren!!! 4 – 5 Minuten kochen bis sich ein schönes, helles Karamell gebildet hat. Dann vom Herd nehmen & die in der Microwelle erwärmte Sahne mit vorsicht unterrühren. In eine Schüssel geben & abkühlen lassen.
  • Für das Topping alle Zutaten aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen & in gewünschtem Muster aufspritzen.
  • Karamellsauce drüber träufeln oder in einem Spritzbeutel füllen & in einem ZickZack Muster drüber spritzen. Fertig.

Nutrition

Calories: 326kcalCarbohydrates: 48gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 4gCholesterol: 42mgSodium: 43mgPotassium: 72mgFiber: 1gSugar: 32gVitamin A: 215IUVitamin C: 1mgCalcium: 33mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

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4 comments on “Apfel-Karamell Cupcakes”

  1. Ein tolles Rezept, habe es neulich noch mit etwas Bratapfelgewürz ergänzt. Traum!
    Das Rezept für die Karamellsoße habe ich schon mehrfach anderweitig verwendet.
    Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

Kommentare

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