Vanille Cupcake
Einleitung
Seit Jahren benutzte ich dieses Rezept als Basis für meine Cupcakes. Dieses Rezept habe ich damals auch in meinen Cupcakekursen mit meinen Teilnehmern geteilt.Ich nutze dieses Rezept seid nun mehr 10 Jahren und bin immer noch wahnsinnig zufrieden mit dem Backergebnis. Ausserdem eignet es sich auch wunderbar für Minimuffins! Wer also lieber die kleine Schwester vom Cupcakes wünscht, kann den Teig auch in die kleinen Förmchen füllen und für wenige Minuten backen :)Womit diese cupcakes dekoriert werden, ist natürlich jedem selbst überlassen! Bei mir ist es jedoch meist eine italienische oder Milchmädchen Buttercreme.
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt40 Minuten
Zutaten
- 220 g Zucker
- 80 g Butter weich
- Prise Salz
- 2 Pkc. Vanillinzucker
- Vanillemark einer Schote
- 2 Eier Raumtemperatur, Größe M
- 220 ml Milch Raumtemperatur
- 240 g Mehl
- 7 g Backpulver
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
- Zucker, Butter, Salz, Vanillinzucker/Vanillemark mit einander verrühren.
- Ein Ei nach dem anderen dazu geben, jeweils gründlich unterarbeiten!
- Eine Hälfte der Milch und eine Hälfte des Mehl/Backpulver zur Mischung geben, kurz unterarbeiten, dann die jeweils anderen Hälfte dazu.
- Den Teig in Förmchen 3/4 voll machen & bei 170°C Umluft backen – für ca. 14 Minuten oder bis sie goldig sind.
- Die Muffins können in der Form auskühlen oder gestürtzt werden um schneller auszukühlen.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
21 comments
Sarah
Hallo Lisa,
kann man bei dem Rezept den Zucker reduzieren (wenn ja wieviel maximal)? Ich finde das sehr viel 🙈 generell möchte ich weniger Zucker benutzen, wenn es irgendwie geht 🙏
Liebe Grüße Sarah
Kuchenfee Lisa
Hey Sarah, ich habe es noch nie mit weniger probiert, würde dir aber empfpehlen, nicht mehr als 80g weg zu lassen 😉
Peter
Ich finde sie sehr Gut
Veronika
Die Cupcake sind voll lecker, habe sie für meine Kollegen gebacken. Es wurde gleich Nachschub bestellt.
Jessica
Einfach nur Klasse dieses Rezept. Danke
Susann
Tolle Rezept, immer wieder perfekt!
Elke_Ruffin
Ich liebe diese Cupcakes! So einfach und doch so lecker und fluffig. Man kann vor dem Backen auch einige frische oder TK-Beeren mit in den Teig geben und hat hinterher mega fruchtige, saftige Muffins. Ein Gedicht! Wer es nicht ausprobiert ist selber schuld. 😉
Katja
Super Rezept, für Geburtstage genau das richtige ????
Sarah
Einfach perfekt für Cupcakes. Schön wandelbar und gelingen immer, Danke!
Martina
Mein Standard Cupcake Rezept. Einfach Mega fluffing, gelingsicher und so lecker. Schon viele Komplimente für den Teig bekommen. Super wandelbar je nach topping. Einfach Mega.
Katja
Das beste cupcake Rezept das ich kenne
Karin
Ein ideales Basisrezept für Cupcakes.
Andrea Ruch
Ich liebe dieses einfach Basis Rezept <3
Hanna Kranz
Spitzen Basic Rezept, nie wieder ein anderes!
Lilijakuchenfee
Super lecker, danke für dieses tolle Rezept. Alle lieben es
Sabrina
Bestes Cupcake-Basicrezept ever ???????? ⭐⭐⭐⭐⭐
Tanja
Hallo Lisa,
Dein Rezept für die Vanille Cupcakes ist der Wahnsinn!
Sabrina
Bestes Rezept überhaupt für Cupcakes! Bekomme immer Komplimente von meinen Lieben, wie lecker die sind! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!
kleinDinsche/Nadine
Das beste Rezept für Cupcakes!
Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine
MarionS
Ich weiß gar nicht wie oft ich die schon gemacht habe. Einfach das beste Rezept!!
Vera
So lecker und immer eine Erinnerung an den super Cupcake Kurs 🙂