Ofen vorheizen auf 180°C & das Muffin Blech mit Papierformen auslegen.
Mehl, Backpulver, Zucker & Zimt mit einem Schneebesen verrühren.
Eier, Öl & Milch verrühren. Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben. Danach die Äpfel unterheben & den Teig in die Formen füllen. 20 – 25 Minuten backen bis sie goldig sind, dann abkühlen lassen.
Für die Karamellsauce den Zucker & das Wasser in eine Pfanne geben, verrühren & dann aufkochen lassen. Wenn es aufkocht wird der Löffel weggelegt & die Pfanne darf nur noch geschwenkt werden, nicht mehr rühren!!! 4 – 5 Minuten kochen bis sich ein schönes, helles Karamell gebildet hat. Dann vom Herd nehmen & die in der Microwelle erwärmte Sahne mit vorsicht unterrühren. In eine Schüssel geben & abkühlen lassen.
Für das Topping alle Zutaten aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen & in gewünschtem Muster aufspritzen.
Karamellsauce drüber träufeln oder in einem Spritzbeutel füllen & in einem ZickZack Muster drüber spritzen. Fertig.