Ingwer Limette Cupcakes
Einleitung
So habe ich sie damals immer in der Genusswerkstatt gemacht! Die Genusswerkstatt war ein kleines Café in Düsseldorf in dem ich Backstubenleitung war.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung40 Minuten
- Gesamt55 Minuten
Zutaten
- 1 EL Limetten Zesten
- 4 EL Limettensaft
- 180 g Zucker
- 120 ml Öl Neutral
- 2 Eier Raumtemperatur
- 120 ml Milch Raumtemperatur
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Equipment
- Handrührgerät
- Tülle
- Schüssel
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backformen mit Papierchen auslegen & beiseite stellen.
- LimettenSchale- Saft, Zucker, Öl & Eier verrühren.
- Mehl, Backpulver & Salz kurz verrühren & mit der Milch in die Flüssigen Zutaten geben – zügig verrühren.
- Teig in die Formen füllen & sofort in den Backofen geben – für ca. 18 – 22 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
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2 comments
Karin Beckmann
Sehr erfrischend, diese Cupcakes. Eine Frage, wo finde ich das Ingwer Topping ?
Liebe Grüße, Karin ????
Lilijakuchenfee
Mhhh… Ich trinke mega gerne Ingwertee, dann sind die bestimmt auch was für mich