Ingwer Limette Cupcakes

5 von 4 Bewertungen
ingwer limetten cupcakes
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

So habe ich sie damals immer in der Genusswerkstatt gemacht! Die Genusswerkstatt war ein kleines Café in Düsseldorf in dem ich Backstubenleitung war.

Zeiten

Vorbereitung
10 mins
Backzeit
40 mins
Gesamt
55 mins

Zutaten

  • 1 EL Limetten Zesten
  • 4 EL Limettensaft
  • 180 g Zucker
  • 120 ml Öl Neutral
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 120 ml Milch Raumtemperatur
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Equipment

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backformen mit Papierchen auslegen & beiseite stellen.
  • LimettenSchale- Saft, Zucker, Öl & Eier verrühren.
  • Mehl, Backpulver & Salz kurz verrühren & mit der Milch in die Flüssigen Zutaten geben – zügig verrühren.
  • Teig in die Formen füllen & sofort in den Backofen geben – für ca. 18 – 22 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Mhhh... Ich trinke mega gerne Ingwertee, dann sind die bestimmt auch was für mich

  2. Sehr erfrischend, diese Cupcakes. Eine Frage, wo finde ich das Ingwer Topping ?
    Liebe Grüße, Karin ????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock