Ingwer Limette Cupcakes
Einleitung
So habe ich sie damals immer in der Genusswerkstatt gemacht! Die Genusswerkstatt war ein kleines Café in Düsseldorf in dem ich Backstubenleitung war.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung40 Minuten
- Gesamt55 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 1 EL Limetten Zesten
- 4 EL Limettensaft
- 180 g Zucker
- 120 ml Öl Neutral
- 2 Eier Raumtemperatur
- 120 ml Milch Raumtemperatur
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Equipment
- Handrührgerät
- Tülle
- Schüssel
(4.95)
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backformen mit Papierchen auslegen & beiseite stellen.
- LimettenSchale- Saft, Zucker, Öl & Eier verrühren.
- Mehl, Backpulver & Salz kurz verrühren & mit der Milch in die Flüssigen Zutaten geben – zügig verrühren.
- Teig in die Formen füllen & sofort in den Backofen geben – für ca. 18 – 22 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
2 Kommentare
Karin Beckmann
Sehr erfrischend, diese Cupcakes. Eine Frage, wo finde ich das Ingwer Topping ?
Liebe Grüße, Karin ????
Lilijakuchenfee
Mhhh… Ich trinke mega gerne Ingwertee, dann sind die bestimmt auch was für mich