Apfel-Karamell Cupcakes

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Einleitung

Dieses Rezept ist für 12 Apfel-Karamell Cupcakes.

Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Zubereitung
    25 Minuten

Zutaten

Cupcakes

  • 250 gr Mehl
  • 225 gr Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 170 ml Milch
  • 1 Apfel geschält, entkernt & gewürfelt

Karamellsauce

  • 125 gr Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 75 gr Sahne warm
  • 25 gr Butter

Topping

  • 350 gr Creme Double
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Vanillinzucker

Equipment

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 180°C & das Muffin Blech mit Papierformen auslegen.
  • Mehl, Backpulver, Zucker & Zimt mit einem Schneebesen verrühren.
  • Eier, Öl & Milch verrühren. Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben. Danach die Äpfel unterheben & den Teig in die Formen füllen. 20 – 25 Minuten backen bis sie goldig sind, dann abkühlen lassen.
  • Für die Karamellsauce den Zucker & das Wasser in eine Pfanne geben, verrühren & dann aufkochen lassen. Wenn es aufkocht wird der Löffel weggelegt & die Pfanne darf nur noch geschwenkt werden, nicht mehr rühren!!! 4 – 5 Minuten kochen bis sich ein schönes, helles Karamell gebildet hat. Dann vom Herd nehmen & die in der Microwelle erwärmte Sahne mit vorsicht unterrühren. In eine Schüssel geben & abkühlen lassen.
  • Für das Topping alle Zutaten aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen & in gewünschtem Muster aufspritzen.
  • Karamellsauce drüber träufeln oder in einem Spritzbeutel füllen & in einem ZickZack Muster drüber spritzen. Fertig.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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    Kommentare

    4 comments

    • Dies ist eine gute Kombination. Stehen auf meiner Liste.

    • Karin Beckmann

      Cupcakes… immer lecker, vor Allem mit Karamell, Mmmmh ????

    • Apfel-Karamell damit kann man nichts falsch machen! Freue mich auf’s nachbacken

    • kleinDinsche/Nadine

      Ein tolles Rezept, habe es neulich noch mit etwas Bratapfelgewürz ergänzt. Traum!
      Das Rezept für die Karamellsoße habe ich schon mehrfach anderweitig verwendet.
      Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

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