Karotten Cupcakes mit Zimt & Nüssen + Frischkäse Topping

5 von 10 Bewertungen
karotten cupcakes frischkäse
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Zeiten

Vorbereitung
Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 60 ml Öl
  • 120 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • ½ TL Muskat
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Karotten
  • 40 g gehackte Walnüsse (optional)

Topping

  • ½ Zitrone
  • 220 g Frischkäse
  • Vanillinzucker
  • 4 EL Puderzucker

Equipment

Zubereitung

  • Backofen bitte auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierchen auslegen & beiseite stellen. Die Möhren schälen & raspeln.
  • Öl, Zucker & Eier miteinander verrühren.
  • Mehl, Zimt, Muskat, Salz & Backpulver mit einander mischen.
  • Zwei Esslöffel der Mehlmischung auf die geriebenen Möhren geben & alles gut miteinander mischen.
  • Alle 3 Zutaten Komponenten kurz miteinander verrühren & dann in die Formen füllen.
  • Nach ca. 20 Minuten Backzeit die Muffins komplett auskühlen lassen.
  • Frischkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann Zitronen Saft + Cesten, Vanillezucker & Puderzucker dazu geben & alles cremig aufschlagen.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle geben & aufspritzen oder mit einem Tischmesser aufstreichen.
  • Mit etwas Zimt oder Karottenraspel ausgarnieren.

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Meine Kinder lieben ja Süßgebäcke, aber diese Cupcakes !!!!!!!! OMG Sie lieben es übertrieben <3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock