Pina Colada Cupcakes

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Einleitung

Wer trinkt nicht gerne mal einen schicken Cocktail der nach Urlaub und Spaß schmeckt? Hier habe ich die Cupcake Version für euch.
Cremiges Topping, Fluffiger Muffin, aromatische Kombination. Einfach nur Lecker.

Zeiten

Vorbereitung
10 mins
Backzeit
25 mins
Gesamt
45 mins

Zutaten

Teig

  • 200 g Zucker braun
  • 80 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Bio Limette
  • 3 EL Rum oder ½ Fläschen Rumaroma
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 240 g Mehl
  • 7 g Backpulver

Buttercreme Topping

  • 135 g Eiweiss
  • 225 g Zucker
  • 375 g Butter weich

Füllung

  • 700 g Ananaspüree
  • 3 Pkc Dr Oetker Dessert Soße ohne kochen
  • 1 Handvoll Kokosraspel
  • 1 Schuss Rum oder ein paar Tropfen Rumaroma
  • Puderzucker zum Nachsüßen optional

Equipment

Zubereitung

  • Pürriert eure Ananas & gebt 2 Pkc des Soßenpulver sowie die Kokosraspel dazu und rührt alles für 2-3 Minuten gründlich, in dieser Zeit fängt das Pulver an das Püree zu binden und ihr kriegt eine Art Creme die sich super zum Füllen eignet.
  • Habt ihr das Gefühl die Masse ist noch zu weich könnt ihr einfach noch etwas von dem Soßenpulver dazu geben.
  • Ausserdem könnt ihr hier noch einen Schuss Rum oder einige Tropfen Rumaroma dazu geben!

Es gibt 4 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Für den Sommer, der beste Cupcake den es gibt. Nach gebacken und geliebt !!!!

  2. Irgendwie fehlt mir 3/4 des Rezepts? Ich kann hier nur sehen wie man die Füllung zubereitet... Schade

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