Schwarzwälder Kirsch Trüffel

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Einleitung

Dieses Rezept gehört zu meiner Schokowoche.
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Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 75 g Kirschen
  • 75 g Sahne
  • 75 g Vollmilch Kuvertüre
  • 110 g Zartbitter Kuvertüre
  • 12 g Glucosesirup
  • 2 EL Kirschwasser Optional
  • 1 Blister Hohlkugeln
  • 300-500 g weisse Kuvertüre temperiert

Equipment

Zubereitung

  • Kirschen (mit Kirschwasser) pürrieren.
  • Sahne mit Glucosesirup aufkochen & über die Kuvertüren geben. 2 Minuten stehen lassen, dann gründlich verrühren.
  • Das Püree zur Ganache geben und alles nochmals gemeinsam pürrieren.
  • Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in Hohlkörper füllen. Über Nacht setzten lassen.
  • Weisse Kuvertüre mit einem Spritzbeutel auf die Öffnungen der Hohlkörper geben um sie zu verschließen. Deckel fest werden lassen.
  • Pralinen 2 mal in weisser Kuvertüre trüffeln und mit gehobelter zartbitter Kuvertüre garnieren.

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    Kommentare

    10 Kommentare

    • Hallo Lisa,
      das sieht super lecker aus, was Du da gebastelt hat. Vielen Dank, dass Du es mit uns teilst !!

      Ich habe mich auch schon des öfteren an Schokopralinen probiert, musste aber feststellen, dass das Ergebnis mit dem Rohmaterial Schokolade steht und fällt.

      Daher meine Frage, welche Schokoladenfirma Du für die Kuvertüre oder auch die Schokodrops empfehlen kannst?

      Lieben Dank und eine sonnige Zeit 🙂

    • Nachgemacht und für gut befunden:) Danke für das tolle Rezept!

    • Eva-Maria Tieves

      Die sehen mega gut aus ein tolles Rezept.

    • Danke für das tolle Rezept.

    • Karin Beckmann

      Schwarzwälder Kirsch Pralinen habe ich schon gemacht. Super lecker ????.
      Liebe Grüße, Karin

    • Tolles Rezept und richtig gut erklärt danke dafür

    • Das Rezept hört sich lecker an. Muss es mal ausprobieren wenn ich mehr Zeit habe.

    • So toll, dass wir dank dir sogar die Pralinenfüllungen selbst machen können. Danke dir!

    • Marianne Wirtz

      Danke für das Rezept. Die sind echt gut.

    • Vielen Dank für das tolle Rezept!

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