Schwarzwälder Kirsch Trüffel
Einleitung
Dieses Rezept gehört zu meiner Schokowoche.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt1 Stunde 10 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 75 g Kirschen
- 75 g Sahne
- 75 g Vollmilch Kuvertüre
- 110 g Zartbitter Kuvertüre
- 12 g Glucosesirup
- 2 EL Kirschwasser Optional
- 1 Blister Hohlkugeln
- 300-500 g weisse Kuvertüre temperiert
Equipment
(4.95)
Zubereitung
- Kirschen (mit Kirschwasser) pürrieren.
- Sahne mit Glucosesirup aufkochen & über die Kuvertüren geben. 2 Minuten stehen lassen, dann gründlich verrühren.
- Das Püree zur Ganache geben und alles nochmals gemeinsam pürrieren.
- Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in Hohlkörper füllen. Über Nacht setzten lassen.
- Weisse Kuvertüre mit einem Spritzbeutel auf die Öffnungen der Hohlkörper geben um sie zu verschließen. Deckel fest werden lassen.
- Pralinen 2 mal in weisser Kuvertüre trüffeln und mit gehobelter zartbitter Kuvertüre garnieren.
Rezeptvideo
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10 comments
Anke
Hallo Lisa,
das sieht super lecker aus, was Du da gebastelt hat. Vielen Dank, dass Du es mit uns teilst !!
Ich habe mich auch schon des öfteren an Schokopralinen probiert, musste aber feststellen, dass das Ergebnis mit dem Rohmaterial Schokolade steht und fällt.
Daher meine Frage, welche Schokoladenfirma Du für die Kuvertüre oder auch die Schokodrops empfehlen kannst?
Lieben Dank und eine sonnige Zeit 🙂
Sarah
Nachgemacht und für gut befunden:) Danke für das tolle Rezept!
Eva-Maria Tieves
Die sehen mega gut aus ein tolles Rezept.
Jessica
Danke für das tolle Rezept.
Karin Beckmann
Schwarzwälder Kirsch Pralinen habe ich schon gemacht. Super lecker ????.
Liebe Grüße, Karin
Jessica
Tolles Rezept und richtig gut erklärt danke dafür
Veronika
Das Rezept hört sich lecker an. Muss es mal ausprobieren wenn ich mehr Zeit habe.
Rebekka
So toll, dass wir dank dir sogar die Pralinenfüllungen selbst machen können. Danke dir!
Marianne Wirtz
Danke für das Rezept. Die sind echt gut.
Mo Yezzy
Vielen Dank für das tolle Rezept!