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schwarzwälder kirch trüffel
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Schwarzwälder Kirsch Trüffel

Dieses Rezept gehört zu meiner Schokowoche.
Gericht Pralinen
Küche Deutsch
Keyword Ganache, Kuvertüre, Praline, schokolade, Trüffel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 60
Kalorien 5kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Kochutensilien

Zutaten

  • 75 g Kirschen
  • 75 g Sahne
  • 75 g Vollmilch Kuvertüre
  • 110 g Zartbitter Kuvertüre
  • 12 g Glucosesirup
  • 2 EL Kirschwasser Optional
  • 1 Blister Hohlkugeln
  • 300-500 g weisse Kuvertüre temperiert

Anleitungen

  • Kirschen (mit Kirschwasser) pürrieren.
  • Sahne mit Glucosesirup aufkochen & über die Kuvertüren geben. 2 Minuten stehen lassen, dann gründlich verrühren.
  • Das Püree zur Ganache geben und alles nochmals gemeinsam pürrieren.
  • Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in Hohlkörper füllen. Über Nacht setzten lassen.
  • Weisse Kuvertüre mit einem Spritzbeutel auf die Öffnungen der Hohlkörper geben um sie zu verschließen. Deckel fest werden lassen.
  • Pralinen 2 mal in weisser Kuvertüre trüffeln und mit gehobelter zartbitter Kuvertüre garnieren.