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Schwarzwälder Kirsch Trüffel
Dieses Rezept gehört zu meiner Schokowoche.
Gericht Pralinen
Küche Deutsch
Keyword Ganache, Kuvertüre, Praline, schokolade, Trüffel
Vorbereitungszeit 5 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Portionen 60
Kalorien 5kcal
Autor Kuchenfee Lisa
- 75 g Kirschen
- 75 g Sahne
- 75 g Vollmilch Kuvertüre
- 110 g Zartbitter Kuvertüre
- 12 g Glucosesirup
- 2 EL Kirschwasser Optional
- 1 Blister Hohlkugeln
- 300-500 g weisse Kuvertüre temperiert
Kirschen (mit Kirschwasser) pürrieren.
Sahne mit Glucosesirup aufkochen & über die Kuvertüren geben. 2 Minuten stehen lassen, dann gründlich verrühren.
Das Püree zur Ganache geben und alles nochmals gemeinsam pürrieren.
Masse auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in Hohlkörper füllen. Über Nacht setzten lassen.
Weisse Kuvertüre mit einem Spritzbeutel auf die Öffnungen der Hohlkörper geben um sie zu verschließen. Deckel fest werden lassen.
Pralinen 2 mal in weisser Kuvertüre trüffeln und mit gehobelter zartbitter Kuvertüre garnieren.