Pfirsich Maracuja Praline
Einleitung
Es geht doch nichts über zarte, cremige Pfirsich Maracuja Pralinen die mich immer total an Solero Eis erinnern!
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung10 Stunden
- Gesamt11 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 330 g Kuvertüre weiss
- 120 g Sahne
- 30 g Pfirsich Maracuja Paste
- 1 EL Glucose Sirup
Ausserdem
- 60 Hohlkörper Weiss
- 500 g Kuvertüre Weiss
- Fettlösliche Lebensmittelfarbe Orange
Equipment
(4.95)
Zubereitung
- Sahne mit Glucosesirup zum kochen bringen, dann über die Kuvertüre geben und 3 Minuten stehen lassen bevor alles kräftig und gründlich verührt wird. Zum Schluss die Paste einrühren bevor alles auf Raumtemperatur abgekühlt gelassen wird.
- Die Ganache sobald sie auf Raumtemperatur in die Hohlkörper füllen und über Nacht stehen lassen.
- Kuvertüre temperieren und mit Hilf eines Spritzbeutel Deckel auf die Hohlkörper spritzen. Die Deckel komplett fest werden lassen, dann die Kugeln vorsichtig in eine Schüssel geben.
- Etwas von der temperierten Kuvertüre in den Handflächen geben und die Kugeln darin wenden und trüffel. Alle Pralinen nach dem überziehen auf ein Backpapier setzten, getrennt von einander (!) und fest werden lassen.
- Die restliche Kuvertüre mit der Fettlöslichen Farbe einfärben und die Kugeln erneut trüffeln.
- Ist die zweite, farbige Schicht angezogen, mit etwas neutraler Kuvertüre fäden über die Pralinen ziehen.
Butter, Zucker, Liebe
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11 Kommentare
Lilly
Funktioniert normale lebensmittelfabe vom Rewe auch?
Kuchenfee Lisa
du kannst es versuchen, aber das ergebnis wird nicht das gleiche 🙁 Normale lebensmittelfarbe ist leider nicht schokoladen-geeignet :/
Veronika
Die Pralinen sehen so lecker aus. Die muss ich unbedingt auf meine to doo Liste setzten. Vielen lieben Dank für dein Rezept.
Karin
Hallo, liebe Lisa. Ich habe die Pralinen ( aber in Ostereier Form ) gemacht. Super lecker…kann ich nur jeden empfehlen, diese nachzumachen 😊. Ganz liebe Grüße, Karin 🥰
Loraine
Super super köstlich. Einfach eine mega Kombination.
Danke liebes
Evelin
Hallo Lisa,
ganz großes Lob und deine tollen Videos. Ich bin immer wieder begeistert.
Aber sorry, ich denke ich habe es trotz Anleitungsvideo mit dem Temperieren der Schokolade immer noch nicht ganz verstanden. Weiße Schoki wird bei 38-40° geschmolzen, dann abkühlen lassen auf 26-27°. Soweit ok, aber dressierst du auch die Deckel bei 26-27°auf, ist das nicht zu kalt zum aufspritzen? Ganz lieben Dank für deine Antwort.
Kuchenfee Lisa
Hi evelin,
danke für deinen lieben Kommentar!
Du musst beim temperieren zuerst von “heiss”/40-45°C runter auf 25-27°C und dann wieder leicht rauf auf etwa 29-30°C 🙂
Katharina Scholz
Hallo,
Ich habe sie heute und gestern gemacht.
Sehr einfach aber ich persönlich finde sie Grenzwertig was die süße angeht. Kann man da irgendwas tun, dass es nicht ganz so süß wird?!?
Jasmin
Wie lange halten die Pralinen in tupper?
Karin
Die sehen sehr, sehr lecker aus. Das Rezept ist gespeichert zum Nachmachen.
Liebe Grüße, Karin 🥰
Jessica
Hört sich sehr gut an, freue mich auf das Video.