Go Back
+ servings
Drucken Add to Collection

Pfirsich Maracuja Pralinen

Es geht doch nichts über zarte, cremige Pfirsich Maracuja Pralinen die mich immer total an Solero Eis erinnern!
Gericht Pralinen
Küche Deutsch, International
Keyword Praline, Pralinen, schokolade, Schokowoche, Trüffel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Stunden
Gesamtzeit 11 Stunden
Portionen 60 Stück
Kalorien 7kcal
Autor Kuchenfee Lisa

Zutaten

  • 330 g Kuvertüre weiss
  • 120 g Sahne
  • 30 g Pfirsich Maracuja Paste
  • 1 EL Glucose Sirup

Ausserdem

  • 60 Hohlkörper Weiss
  • 500 g Kuvertüre Weiss
  • Fettlösliche Lebensmittelfarbe Orange

Anleitungen

  • Sahne mit Glucosesirup zum kochen bringen, dann über die Kuvertüre geben und 3 Minuten stehen lassen bevor alles kräftig und gründlich verührt wird. Zum Schluss die Paste einrühren bevor alles auf Raumtemperatur abgekühlt gelassen wird.
  • Die Ganache sobald sie auf Raumtemperatur in die Hohlkörper füllen und über Nacht stehen lassen.
  • Kuvertüre temperieren und mit Hilf eines Spritzbeutel Deckel auf die Hohlkörper spritzen. Die Deckel komplett fest werden lassen, dann die Kugeln vorsichtig in eine Schüssel geben.
  • Etwas von der temperierten Kuvertüre in den Handflächen geben und die Kugeln darin wenden und trüffel. Alle Pralinen nach dem überziehen auf ein Backpapier setzten, getrennt von einander (!) und fest werden lassen.
  • Die restliche Kuvertüre mit der Fettlöslichen Farbe einfärben und die Kugeln erneut trüffeln.
  • Ist die zweite, farbige Schicht angezogen, mit etwas neutraler Kuvertüre fäden über die Pralinen ziehen.