Schichtwürfel Pralinen

5 von 2 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Sie sind so einfach gemacht, brauchen wenn mans genau nimmt nur 2 Zutaten und nach etwas Geduld sind sie bereit vernascht zu werden.
Dieses Pralinen Rezept eignet sich definitiv für Anfänger geeignet. Es ist wunderbar vorzubereiten und hält sich gekühlt einige Wochen, ... falls ihr so lange die Finger davon lassen könnt.
Am besten esst ihr sie auf Raumtemperatur, dann sind sie cremig und nicht zu fest um abgebissen zu werden.
Wieviele bei diesem Rezept entstehen ist abhängig davon wie groß die Form ist, in die ihr eure Pralinenmasse gebt! Bei meiner Form/Tupperdose mit einer Größe von 14x9cm sind etwa 15 Stück.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    2 Stunden

Zutaten

  • 100 g Kuvertüre Weiss
  • 100 g Kuvertüre Ruby
  • 100 g Kuvertüre Zartbitter
  • 150 g Sahne

Equipment

Zubereitung

  • Zartbitter Kuvertüre auflösen. Dazu die Kuvertüre vorher am besten fein hacken und entweder in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.
  • Ist die Kuvertüre gelöst, etwa 3 EL Sahne dazu geben und zu einer festen Ganache verrühren.
  • Die Ganache gleichmäßig in eine Form streichen, diese vorher mit Backpapier oder Folie auslegen. Die erste Schicht im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Sobald die erste Schicht fest ist, die gleichen Schritte mit Ruby Kuvertüre wiederholen.
  • Ist die zweite Schicht fest, die letzte Schicht herstellen wie zuvor, dann für eine Stunde kühlen.
  • Nach der Kühlung über Nacht abgedeckt stehen lassen.
  • Am nächsten Tag aus der Form lösen, Folie entfernen und mit einem glatten Messer in Würfel schneiden.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Ähnliche Rezepte

    Kommentare

    Hinterlassen Sie den ersten Kommentar

    I am a heading