Streuseltaler mit Kirschen

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Einleitung

Rezept für 10 Taler. Am besten so frisch wie möglich verzehrt.
Ich liebe sie warm mit einem guten Kaffee.
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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    35 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten

Zutaten

Hefeteig

  • 350 g Mehl
  • 120 g Milch warm
  • 50 g Zucker
  • 20 g Hefe frisch
  • 1 Ei
  • 75 g Butter weich
  • TL Salz

Streusel

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirchen

Equipment

  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben & eine Kuhle formen. In die Kuhle die Hefe bröseln, einen Teil des Zuckers drüber rieseln & mit warmer Milch bedecken. 10 Minuten stehen lassen bis die Hefe leicht schaumig wird.
  • Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und die Maschine auf kleinster Geschwindigkeit für 10 Minuten laufen lassen.
  • Den Teig vom Rand kratzen & abgedeckt mind. eine Stunde gehe lassen.
  • Wärend der Hefeteig ruht, für die Streusel Butter, Zucker, Vanillinzucker & Salz kurz aufschlagen. Mehl & Backpulver dazu geben und vermengen bis Streusel entstehen. Zur Seite stellen.
  • Kirschen abgießen.
  • Teig zusammendrücken & in 10 Teiglinge wiegen. Die Teiglinge rund schleifen & erneut mind. 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Die Teiglinge entweder mit einem Rollholz auf Wunschgröße ausrollen oder mit den Händen formen. Auf ein Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kirschen belegen & Streuseln großzügig toppen.
  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen & die Taler solange abgedeckt ruhen lassen.
  • Im heissen Ofen für mindestens 15 Minuten backen oder Wunschfarbe erreicht ist.
  • Nach dem backen abkühlen lassen und entweder mit Fondant glasieren oder Puderzucker bestäuben.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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    Kommentare

    10 comments

    • Du bist einfach nur die beste,
      Ich mag übrigens Glasur.

    • Giuseppina Conti

      Ich mache eine Zitroneglasur

    • Die Streuseltaler werden am Wochenende getestet, allerdings der Saison entsprechend mit Rhabarber 🙂

    • Marlis Noske

      Streusel Taler gehen immer egal in welcher Variante. Ich liebe Glasur auf die Teilchen. Ein wunderbares Rezept, werden Nachgebacken. Liebe Grüße Marlis

    • Hefeteig mit Kirschen Streusel passt sehr gut

    • Boa, mit den selbstgepflückten Kirschen????
      Die gehen einfach immer

    • Karin Beckmann

      Habe die Streuseltaler schon gebacken…sehr lecker.

    • Gabriele Eberlein

      Ein Klassiker der immer gehen und in jeder Variante. Super Lecker????

    • Andrea Ruch

      Ich liebe Hefeteig. Und dann noch in Kombination mit Streuseln. Einfach lecker <3 am liebsten mit ganz ganz vielen Streuseln 😉

    • kleinDinsche/Nadine

      Kirschen und Streusel sind einfach eine super schöne Kombi!
      Viele Grüße KleinDinsche/Nadine

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