Spritz Kuvertüre - Spiku Rezept

4.72 von 7 Bewertungen
spritz kuvertuere und spiku rezept
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Neben der normalen Spritzkuvertüre die ich meist benutze, die sich aus Dunkler Kuvertüre und Nutella zu gleichen Teilen ergibt, benutzte ich auch noch ein anderes Rezept was sich super zum Aufspritzen und schreiben eignet.

Zeiten

Vorbereitung
Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 30 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 g Honig
  • 40 g Kondensmilch

Equipment

Zubereitung

  • 30g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad auflösen.
  • 20g Honig erwärmen und in 40g Kondensmilch einrühren. Wenn nötig durch ein Sieb passieren.
  • Wenn nötig, durch ein Sieb passieren.
  • Drei Teelöffel Honigmilch in die Kuvertüre geben und rühren, bis die Schokolade grisselig (rau, uneben) wird. Nach & nach 3 bis 4 weitere Teelöffel Honigmilch einrühren, bis die Spritzschokolade glatt ist.
  • Dann am besten in ein Tütchen aus Backpapier gedreht geben und los schreiben.

Es gibt 3 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Hallo! Wird die Schokoschrift (egal ob die mit Nutella oder die mit Honig) wieder richtig fest, so dass man sie erst nachträglich auf den Kuchen legen könnte? Oder muss sie direkt auf den Kuchen gespritzt werden?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock