Sandkuchen - Rührkuchen

4.60 von 5 Bewertungen
sandkuchen rührkuchen
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Das Rezept reicht für eine Kastenform oder eine Runde Form mit 18cm Durchmesser. Ideal für Kindergeburtstage, mit Erdbeermarmelade bestreichen & füllen & mit Fondant oder Marzipan überziehen & ausgarnieren.

Zeiten

Vorbereitung
Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkc. Vanillinzucker oder Mark
  • 1 Vanilleschote
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Equipment

Zubereitung

  • Butter & Zucker, VanillinZucker bzw VanilleMark & Salz cremig rühren.
  • Eier, eins nach dem anderen dazu geben.
  • Mehl & Backpulver dazu geben & kurz alles zusammen rühren.
  • Für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis durch gebacken.

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Hallo liebe Kuchenfee, bei wieviel Grad soll der denn gebacken werden und Umluft oder ober unter?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock