Puddingschnecken
Einleitung
Saftige, fluffige Vanilleschnecken. Wer liebt sie nicht? softer Hefeteig mit vanillepudding Füllung!
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung12 Minuten
- Gesamt40 Minuten
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 ml Milch
- 50 g Butter weich
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Creme
- 350 ml Milch
- 1 Pkc Puddingpulver Vanille
- 3 EL Zucker
Ausserdem
- Schokodrops
- 1 Ei
Equipment
Zubereitung
Hefeteig
- Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde darin formen und die Hefe rein bröseln. Mit Zucker & warmer Milch bedecken und 10 Minuten stehen lassen.
- Ist die Hefe aufgeschäumt, die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Füllung
- Milch mit Zucker auf den Herd setzten und den Pudding nach Packungsanleitung herstellen.
- Heissen Pudding sofort abdecken und auskühlen lassen.
Zusammensetzten
- Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und ausrollen, den Pudding darauf verstreichen, Schokodrops verteilen und von der langen Seite aufrollen.
- Die Rolle in Schnecken von jeweils etwa 3 cm Stärke schneiden & auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Vor dem backen, die Schnecken mit dem verquirlten Ei bestreichen und für etwa 10-15 Minuten backen.
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