Latte Machiatto Trüffel

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Einleitung

Ich bin ein wahrer Coffeelover und empfinde eine gute Tasse Kaffee als wahres Genussmittel! Daher wurde es Zeit, mal eine Praline daraus zu machen.
Cremige Ganache, Zarte Hülle!

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    10 Stunden
  • Gesamt
    12 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 280 g Kuvertüre Zartbitter
  • 160 ml Sahne
  • 1 EL Glucosesirup
  • 30 g Milchkaffeepulver

Ausserdem

  • 60 Hohlkörper weiss
  • 500 g Kuvertüre weiss

Equipment

Zubereitung

Ganache

  • Sahne mit GluKosesirup aufkochen und über Kuvertüre und Kaffeepulver geben. 2 Minuten stehen lassen, dann gründlich rühren. Nach Bedarf einmal pürieren oder durch ein Sieb geben um mögliche Stückchen auszufiltern.
  • Die Ganache auf Raumtemperatur kommen lassen, dann in die Hohlkörper füllen. Die befüllten Hohlkörper über Nacht locker abgedeckt stehen lassen.

Fertigstellung

  • Weisse Kuvertüre temperieren. Die Hohlkörper mithilfe eines Spritzbeutel und der weissen Kuvertüre verschließen. Sobald die Deckel fest geworden sind, die Kugeln vorsichtig in eine Schüssel stürzen.
  • Etwas weisse, temperierte Kuvertüre in den Handflächen verteilen um nach und nach alle Trüffel zu überziehen.
  • Nach dem ersten Überzug die Trüffel fest werden lassen und erneut trüffeln. Beim zweiten Durchgang solang der Überzug noch feucht ist, etwas Kaffeepulver darauf streuen.
  • Die Trüffel halten Kühl & trocken gelagert mindestens 14 Tage.

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    Kommentare

    3 comments

    • Hallo, liebe Lisa.
      Ich habe sie gemacht. Was soll ich sagen ? Einfach sehr, sehr lecker. Danke für die tollen Pralinen Rezepte 😊.
      Ganz liebe Grüße, Karin 🥰

    • Werde versuchen die Hälfte zu machen damit ich die anderen auch noch machen kann. Klappt das? Liebe Grüße Jessi

    • Lecker….ganz nach meinem Geschmack 😋. Kommen auf meine Liste für Ostern 🐰.
      Ganz liebe Grüße, Karin.

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