Spekulatius Schleifen

5 von 3 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Klassisches Spekulatius Rezept mit gehobelten Mandeln, aber mal anders!

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    14 Minuten
  • Gesamt
    30 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 60 g Butter weich
  • 30 g Zucker
  • 40 g Zucker braun
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Ei
  • 130 g Mehl
  • 20 g Haselnüsse gemahlen

Equipment

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Zucker & Salz vermengen.
  • Ei, Mehl, Gewürz und Haselnussgrieß dazu geben und einarbeiten.
  • Den Teig flach gedrückt in der Schüssel mit einem Teller abgedeckt mindestens eine Stunde kühlen.
  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  • Mit etwas Mühe den Teig weich kneten, bei Bedarf etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, dann ausrollen.
  • Den ausgerollten Teig in 1cm x 10cm kleine Streifen schneiden, aufdrehen und auf ein Backblech, belegt mit Backpapier, legen.
  • Nach Wunsch die Schleifen mit etwas Wasser besprühen und Mandeln gestreuen.
  • Im Ofen goldig ausbacken, dann auskühlen lassen und mit Puderzucker garnieren.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    3 Kommentare

    5 from 3 votes (3 ratings without comment)

    Hinterlassen Sie Ihren Kommentar

    My Cart
    0
    Add Coupon Code
    Subtotal

     

    I am a heading