Schoko Lotus Cookies

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Einleitung

Ich liebe Karamell Kekse, ...oder Karamell Creme! Aber wisst ihr was ich noch mehr liebe? Wenn zum Karamell noch Schoki gepaart wird und wir somit eine Kombi der Träume erhalten.

Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    3 Stunden 45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

Schoki Masse

  • 60 g Butter weich
  • 50 g Zucker
  • 50 g Zucker braun
  • 1/2 tl Salz
  • 1/2 Ei
  • 1 EL Milch
  • 60 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 tl Natron

Caramel Masse

  • 60 g Butter weich
  • 50 g Zucker braun
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Ei
  • 90 g Biscoff Creme Raumtemperatur
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 75 g Mehl

Optional

  • Schokotröpfen
  • Karamell Chunks

Equipment

  • Schüssel
  • Schüssel
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zubereitung

Schoko Teig

  • Butter, beide Zucker & Salz mit einander vermengen. Dann das Ei dazu geben und verrühren.
  • Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und zur Masse geben. Alles kurz miteinander verarbeiten bis ein klebriger Teig entsteht.
  • Mindestens eine Stunde, am besten aber rund 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • Butter, beide Zucker & Salz miteinander vermengen, dann die Biscoff Creme dazu geben und einrühren.
  • Die trocknen Zutaten vermengen und unterarbeiten bis ein Teig entsteht. Wer mag kann hier schon einige Schokotröpfchen unterrühren.
  • Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  • Von beiden Teigen eine Walnussgroße Portion abstechen und zu einer Kugel rollen, dann leicht flach drücken und auf das Blech geben.
  • Wichtig: Die Cookies mit üppig Platz voneinander legen, sie laufen ziiiiiemlich stark auseinander während des backen.
  • Die Cookies für etwa 8 1/2 Minuten backen und danach auf dem Blech komplett aus. Wer mag, kann wärend die Cookies noch warm sind, die Karamell & Chocochunks in die Cookies drücken!

Rezeptvideo

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Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
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    Kommentare

    10 Kommentare

    • Karin Beckmann

      Die Kekse sehen sooo lecker aus. Ich kannte die Lotos Creme gar nicht. Dank meines Sohnes habe ich die Creme jetzt und kann loslegen die Kekse zu backen ????.
      Bin gespannt wie sie schmecken.
      Ganz liebe Grüße, Karin.

    • Nelegante_Welt

      Mega Kombi und aus einfachen Keksen wird ein echter Hingucker! 🙂

    • Die sehen voll lecker aus am liebsten würde ich gleich losbacken muss aber davor noch Zutaten einkaufen.

    • Oh wow *-* Ich Liebe die Karamell Kekse. Das Rezept werde ich die Tage auf jeden Fall ausprobieren *-*

    • Sweets&SoulDreams

      Die stehen als nächstes auf der To-Do-Liste… ich LIEBE die Biscoff-Creme!

    • Liebe Lisa, die sehen fantastisch aus! Sag mal, welche Wirkung hat denn Natron? Muss das mit rein?
      Liebe Grüße!

      • A
        Kuchenfee Lisa

        Hi Charlotte, Natron treibt breit. Es lockert also das Gebäck 🙂

    • Die sehen ja richtig gut aus und diese Creme Lotus ist einfach nur sehr sehr lecker. Auf die Stückchen sind sehr gut.
      Danke für deine Mühe bezüglich der Rezepte

    • Lilijakuchenfee

      Bohhh….. Lecker Lotus

    • Yassmine Potthoff

      Wie geil sehen die bitte aus! Freue mich schon auf das Video heute????

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