Schoko Lotus Cookies
Einleitung
Ich liebe Karamell Kekse, ...oder Karamell Creme! Aber wisst ihr was ich noch mehr liebe? Wenn zum Karamell noch Schoki gepaart wird und wir somit eine Kombi der Träume erhalten.
Zeiten
- Vorbereitung15 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt3 Stunden 45 Minuten
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Schoki Masse
- 60 g Butter weich
- 50 g Zucker
- 50 g Zucker braun
- 1/2 tl Salz
- 1/2 Ei
- 1 EL Milch
- 60 g Mehl
- 3 EL Backkakao
- 1 tl Natron
Caramel Masse
- 60 g Butter weich
- 50 g Zucker braun
- 25 g Zucker
- 1/2 Ei
- 90 g Biscoff Creme Raumtemperatur
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 75 g Mehl
Optional
- Schokotröpfen
- Karamell Chunks
Equipment
- Schüssel
- Schüssel
- Küchenmaschine / Handrührgerät
(4.95)
Zubereitung
Schoko Teig
- Butter, beide Zucker & Salz mit einander vermengen. Dann das Ei dazu geben und verrühren.
- Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und zur Masse geben. Alles kurz miteinander verarbeiten bis ein klebriger Teig entsteht.
- Mindestens eine Stunde, am besten aber rund 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Butter, beide Zucker & Salz miteinander vermengen, dann die Biscoff Creme dazu geben und einrühren.
- Die trocknen Zutaten vermengen und unterarbeiten bis ein Teig entsteht. Wer mag kann hier schon einige Schokotröpfchen unterrühren.
- Den Teig im Kühlschrank mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
- Von beiden Teigen eine Walnussgroße Portion abstechen und zu einer Kugel rollen, dann leicht flach drücken und auf das Blech geben.
- Wichtig: Die Cookies mit üppig Platz voneinander legen, sie laufen ziiiiiemlich stark auseinander während des backen.
- Die Cookies für etwa 8 1/2 Minuten backen und danach auf dem Blech komplett aus. Wer mag, kann wärend die Cookies noch warm sind, die Karamell & Chocochunks in die Cookies drücken!
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
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10 Kommentare
Karin Beckmann
Die Kekse sehen sooo lecker aus. Ich kannte die Lotos Creme gar nicht. Dank meines Sohnes habe ich die Creme jetzt und kann loslegen die Kekse zu backen ????.
Bin gespannt wie sie schmecken.
Ganz liebe Grüße, Karin.
Nelegante_Welt
Mega Kombi und aus einfachen Keksen wird ein echter Hingucker! 🙂
Veronika
Die sehen voll lecker aus am liebsten würde ich gleich losbacken muss aber davor noch Zutaten einkaufen.
Loraine
Oh wow *-* Ich Liebe die Karamell Kekse. Das Rezept werde ich die Tage auf jeden Fall ausprobieren *-*
Sweets&SoulDreams
Die stehen als nächstes auf der To-Do-Liste… ich LIEBE die Biscoff-Creme!
Charlotte
Liebe Lisa, die sehen fantastisch aus! Sag mal, welche Wirkung hat denn Natron? Muss das mit rein?
Liebe Grüße!
Kuchenfee Lisa
Hi Charlotte, Natron treibt breit. Es lockert also das Gebäck 🙂
Jessica
Die sehen ja richtig gut aus und diese Creme Lotus ist einfach nur sehr sehr lecker. Auf die Stückchen sind sehr gut.
Danke für deine Mühe bezüglich der Rezepte
Lilijakuchenfee
Bohhh….. Lecker Lotus
Yassmine Potthoff
Wie geil sehen die bitte aus! Freue mich schon auf das Video heute????