Mokka Zungen

5 von 5 Bewertungen
mokka zungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Backt ihr dieses Gebäck mit Ober/Unterhitze statt Umluft (so wie ich), solltet ihr ein ganz tolles Muster durch die Spritztülle erhalten.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Gesamt
    45 Min.

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Likör optional
  • 2 EL Espresso
  • 2 EL Kakao
  • 180 g Mehl

Equipment

Zubereitung

  • All in Methode: Alles mit einander verrühren bis eine homogenen Masse entsteht.
  • In einen stabilen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Gewünschte Größte aufspritzen und mindestens 90 Minuten kalt stellen. Ansonsten laufen sie komplett auseinander!
  • In den vorgeheizten Ofen bei 190°C schieben und etwa 10 Minuten backen.
  • Nach dem backen komplett auskühlen lassen und mit Schokolade nach Wunsch dekorieren.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

5 comments

  • Hört sich gut an

  • Noch ein Rezept mehr auf der Plätzchenliste, aber man kann auch das ganze Jahr Plätzchen backen.

  • Karin Beckmann

    Mokka Zungen….einfach nur lecker.
    Liebe Grüße, Karin ????.

  • Annekatrin

    Mega lecker und schnell gemacht.
    Meine bekannte fragt schon immer ob ich die wieder da habe wenn sie mal vorbei kommt.

  • Ilonas_Dings

    Auch dieses Rezept ist der absolute Knaller. Zart schmelzende knusprige Schoko Zungen … zum dahin knien!

Leave your comment

I am a heading