Haferflocken Kekse ohne Mehl

4.70 von 10 Bewertungen
haferflocken kekse ohne mehl
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Dieses Rezept ist für 30-35 Kekse.

Zeiten

Vorbereitung
5 mins
Backzeit
15 mins
Gesamt
30 mins

Zutaten

  • 120 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 prise Salz
  • 3 Eier
  • 350 g Erdnussbutter
  • 220 g Haferflocken grob oder fein
  • 1 TL Natron
  • 150 g Schokostücke

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C O/U Hitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Salz & Butter einige Minuten aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.
  • Erdnussbutter einrühren.
  • Haferflocken, Natron & Schokistücke vermengen und unterrühren.
  • Die Masse mit Esslöffeln auf Bleche mit Backpapier belegt portionieren.
  • Im Ofen, mittlere Schiene, etwa 10 – 14 Minuten backen. Nach dem backen vor dem genießen komplett abkühlen lassen.

Es gibt 4 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Mit diesem Rezept habe ich geschafft das mein Sohn Haferflocken ist. Er findet sie lecker.

  2. Hallo, liebe Lisa.
    Wenn die Orangen mit Schale püriert werden, schmeckt der Kuchen denn nicht bitter ???? ?
    Ich trau mich da irgendwie nicht so recht ran...
    Ganz liebe Grüße, Karin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock