Gebrannte Mandeln
Community-Rezept
Einleitung
Mega einfach und geling sicher. Wie auf dem Weihnachtsmarkt!
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt25 Minuten
Zutaten
- 200 g ganze Mandeln
- 100 g Wasser
- 100 Zucker
- 1 Prise Zimt
- Salz
- wer möchte noch etwas Vanille Paste
Equipment
- Topf
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben,
- alles aufkochen lassen
- Die Mandeln hinzufügen und einmal umrühren
- Die Mandeln im Auge behalten und ab und zu umrühren.
- Wenn das Wasser langsam verkocht ist, immer mehr rühren, es darf nichts ankleben.
- So lange weiter rühren, bis alles Wasser verkocht ist.
- Die Mandeln werden dann etwas Matt/Stumpf aussehen, das ist normal und richtig so.
- Die Hitze jetzt runter stellen und immer weiter rühren.
- Nach einer weile werden die Mandeln wieder schön glänzen. Noch kurz weiter rühren
- Die Mandlen dann auf Backpapier geben und komplett auskühlen lassen.
- Mandeln dann von einander trennen und genießen.

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5 Kommentare
Jessica
Hört sich sehr gut an und man kann bestimmt noch andere Aromen benutzen.
Nadine
Wie ich die liebe! Ich mach sie mit Pekan/ Cashew, spsnischen Nüsschen und Haselnüssen. Auch mit Kürbiskernen ist es mega!
Die gehören einfach zur Weihnachtstage.
Andrea Ruch
Da ich dieses Jahr nicht auf den Weihnachtsmarkt gehen (falls es irgendwo einen gibt), muss ich mir die Mandeln selbstverständlich selber zu Hause machen. Gebrannte Mandeln müssen jedes Jahr her 🙂
Isabel
Nichts gehört für mich so sehr in die Weihnachtszeit, wie eine Tüte gebrannte Mandeln. Das Rezept ist gerade für die heutige Zeit perfekt, da wohl viele Weihnachtsmärkte nicht stattfinden werden.
Imke
Danke für´s Rezept, da ich mir dieses Jahr den Weihnachtsmarkt verkneifen werde, kann ich meinen Lieblingssnac von dort selber machen.
Danke
Liebe Grüße Imke