Engelsaugen

4.86 von 14 Bewertungen
engelsaugen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Engelsaugen werden in unserer Familie am liebsten mit roter Marmelade gegessen.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Gesamt
    45 Min.

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 180 g Mehl
  • Fläschen Butter Vanille Aroma
  • 1 prise Salz
  • 50 g Gelee rot

Equipment

  • Waage
  • Schüssel

Zubereitung

  • All In! -> Alle Zutaten ausser das Geele mit einander zu einem Teig verkneten und abgedeckt etwa 90 Minuten kalt stellen.
  • Kleine Stücke abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Löcher stechen. Nicht komplett durchdrücken!
  • Das Gelee in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen und noch warm in die Löcher tröpfeln. Nicht überfüllen, sonst backt alles über und verbrennt
  • In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 10 – 14 Minuten backen, bis sie hell gold sind.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Erfahre mehr über mein Buch

Ähnliche Rezepte

Kommentare

6 comments

  • Freue mich schon

  • Ein muss zur Weihnachtszeit! Vorallem mit selbstemachter Erdbeermarmelade????

  • In der Weihnachtsbäckerei,steht es auch auf der Liste. Freue mich schon
    Danke für die ganzen Rezepte.

  • Karin Beckmann

    Die Engelsaugen kommen definitiv dieses Jahr wieder auf meine Liste für die Weihnachtsbäckerei.
    Liebe Grüße, Karin ????.

  • Stephanie Bertzen

    Mein absolutes Lieblings Mürbeteig Rezept. Geht super schnell und schmeckt mega lecker.

  • Nadja Gevers

    Bald geht die Weihnachtsbäckerei wieder los und da ist das Rezept perfekt! Danke

Leave your comment

I am a heading