Engelsaugen

4.86 von 14 Bewertungen
    engelsaugen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Engelsaugen werden in unserer Familie am liebsten mit roter Marmelade gegessen.

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamt
    45 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 180 g Mehl
  • â…“ Fläschen Butter Vanille Aroma
  • 1 prise Salz
  • 50 g Gelee rot

Equipment

Zubereitung

  • All In! -> Alle Zutaten ausser das Geele mit einander zu einem Teig verkneten und abgedeckt etwa 90 Minuten kalt stellen.
  • Kleine Stücke abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit dem Ende eines Kochlöffels kleine Löcher stechen. Nicht komplett durchdrücken!
  • Das Gelee in der Mikrowelle für einige Sekunden erwärmen und noch warm in die Löcher tröpfeln. Nicht überfüllen, sonst backt alles über und verbrennt
  • In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C etwa 10 – 14 Minuten backen, bis sie hell gold sind.
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Ähnliche Rezepte

    Kommentare

    6 comments

    • Freue mich schon

    • Ein muss zur Weihnachtszeit! Vorallem mit selbstemachter Erdbeermarmelade????

    • In der Weihnachtsbäckerei,steht es auch auf der Liste. Freue mich schon
      Danke für die ganzen Rezepte.

    • Karin Beckmann

      Die Engelsaugen kommen definitiv dieses Jahr wieder auf meine Liste für die Weihnachtsbäckerei.
      Liebe Grüße, Karin ????.

    • Stephanie Bertzen

      Mein absolutes Lieblings Mürbeteig Rezept. Geht super schnell und schmeckt mega lecker.

    • Nadja Gevers

      Bald geht die Weihnachtsbäckerei wieder los und da ist das Rezept perfekt! Danke

    4.86 from 14 votes (14 ratings without comment)

    Leave your comment

    I am a heading