Zwetschgenkuchen mit Quarkguss
Einleitung
Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung40 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Hefeteig
- 380 g Mehl
- 35 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 180 ml Milch warm
- 1 Ei Raumtemperatur
- 50 g Butter weich
- 1/2 TL Salz
Quarkguss
- 500 g Quark Raumtemperatur
- 120 ml Milch
- 80 g Zucker
- 1 Pck Puddingpulver Vanille
- 2 Eier Raumtemperatur
- 80 g Butter geschmolzen
- Vanille Vanillezucker, Mark oder Aroma
Ausserdem
- 1 kg Zwetschgen
- Zimtzucker, nach Wahl
Equipment
- Schüssel
(4.95)
Zubereitung
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
1 Kommentar
Jessica
Liebe Lisa, danke für dieses Rezept. Da werde ich die Tage zu unserem BauernLaden fahren und dort Zwetschgen / Pflaumen holen und ihn direkt nachbacken.
Danke für die Mühe und Ideen. Liebe Grüße