Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

Bisher keine Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?

Zeiten

Vorbereitung
5 mins
Backzeit
40 mins
Gesamt

Zutaten

Hefeteig

  • 380 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 ml Milch warm
  • 1 Ei Raumtemperatur
  • 50 g Butter weich
  • 1/2 TL Salz

Quarkguss

  • 500 g Quark Raumtemperatur
  • 120 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 80 g Butter geschmolzen
  • Vanille Vanillezucker, Mark oder Aroma

Ausserdem

  • 1 kg Zwetschgen
  • Zimtzucker, nach Wahl

Equipment

Zubereitung

Es gibt 1 Kommentar zu diesem Rezept:

  1. Liebe Lisa, danke für dieses Rezept. Da werde ich die Tage zu unserem BauernLaden fahren und dort Zwetschgen / Pflaumen holen und ihn direkt nachbacken.

    Danke für die Mühe und Ideen. Liebe Grüße

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock