Zwetschgenkuchen mit Quarkguss

Bisher keine Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Blechkuchen mit Pflaumen und Quark Guss, oh my! Frische Zwetschgen vom Blech sind mit etwas Zimtzucker und frischer Sahne doch ein wahrer Genuss, oder?

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
(4.95)

Werde zum Naked Cakes Profi

Ja, ich möchte mehr erfahren!

Zutaten

Hefeteig

  • 380 g Mehl
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 ml Milch warm
  • 1 Ei Raumtemperatur
  • 50 g Butter weich
  • 1/2 TL Salz

Quarkguss

  • 500 g Quark Raumtemperatur
  • 120 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver Vanille
  • 2 Eier Raumtemperatur
  • 80 g Butter geschmolzen
  • Vanille Vanillezucker, Mark oder Aroma

Ausserdem

  • 1 kg Zwetschgen
  • Zimtzucker, nach Wahl

Equipment

Zubereitung

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    1 comment

    • Liebe Lisa, danke für dieses Rezept. Da werde ich die Tage zu unserem BauernLaden fahren und dort Zwetschgen / Pflaumen holen und ihn direkt nachbacken.

      Danke für die Mühe und Ideen. Liebe Grüße

    Leave your comment

    I am a heading