Zimt Rollen

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zimt rollen
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Einleitung

Ich weiss nicht wie es euch geht aber bei frischen Zimtschnecken aus dem Ofen mit Glasur oben drauf und einer heissen Tasse Tee bin ich im siebten Himmel :)

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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Gesamt
    55 Min.

Zutaten

  • 60 ml Wasser warm
  • 150 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 60 g Butter weich
  • 650 g Mehl
  • 1 W├╝rfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkc. Vanillinzucker optinal
  • Zitronenreste optional

F├╝llung

  • 100 g Butter weich
  • 150 g Brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Glasur

  • 1 EL Butter weich
  • 150 g Frischk├Ąse
  • 80 g Puderzucker
  • 4-5 EL Milch warm

Equipment

  • Sch├╝ssel
  • Waage
  • K├╝chenmaschine / Handr├╝hrger├Ąt
  • Nudelholz
  • Auflaufform

Zubereitung

  • In das warme Wasser wird ein L├Âffel des Zuckers gestreut & dann der Hefe w├╝rzel reingebr├Âselt ÔÇô diese Mischung bleibt dann erst mal auf Seite stehen bis die Hefe leicht sch├Ąumt.
  • Milch, Zucker, Ei, Butter, Salz, Vanillezucker & Zitronenzesten im Standmixer verr├╝hren bis es eine homogene Masse ergibt. Dann die Hefemischung dazugeben & das ganze dann auch nochmal verr├╝hren.
  • 1/2 vom Mehl in die Fl├╝ssigkeit geben & unterlaufen lassen bis kein trockenes Mehl mehr in der Sch├╝ssel ist, dann den Rest dazu geben & den Teig ca. 10 ÔÇô 15 Minuten laufen lassen bis er sch├Ân geschmeidig & weich ist.
  • Den fertigen Teig zu einer Kugel zusammen ziehen & die Sch├╝ssel mit einem Schluck neutralem ├ľl bestreichen, den Teig wieder hinein legen & auch mit ein wenig ├ľl auf der oben liegenden Seite bestreichen, damit sich keine Kruste bildet. Dann die Sch├╝ssel mit Folie abdecken & an einen warmen Ort in der Wohnung stellen wo┬áKEIN DURCHZUG┬áist!
  • Den Teig abgedreckt solange ruhen & aufgehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat (dauert bei mir meistens 1-2 Stunden).
  • Etwas Mehl auf die Arbeitsfl├Ąche streuen und Teig aufgegangenen Teig darauf geben. Ich rolle ihn meist auf grobe 60x40 cm bevor ich ihn mit der weichen Butter bestreiche und die Zuckermengen sowie Zimt beriesel. Sind alle Zutaten der F├╝llung aufgetragen, die Schnecken der langen Seite nach aufrollen und in bis zu 16 St├╝cke schneiden. Zum schneiden verwende ich meist ein S├Ągemesser.
  • Die Rollen mit der Schnittkante nach oben in eine gefettete Auflaufform geben und abgedeckt nochmals 30 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180┬░C O/U Hitze vorheizen.
  • Optional: Die Zimtrollen vor dem backen mit einem verquirlten Ei vorsichtig bestreichen.
  • Die Auflaufform in die mittlere Schiene geben und rund 45 Minuten backen bis sie goldig braun sind und herrlich duften.
  • In der Zwischenzeit Butter, Puderzucker & Frischk├Ąse verr├╝hren bevor die Milch dazu ger├╝hrt wird.
  • Sobald die Zimtrollen aus dem Ofen kommen die Glasur auftragen und am besten am gleichen Tag noch frisch genie├čen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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Kommentare

12 comments

  • Liebe Kuchenfee,
    die Zimtschnecken habe ich schon sehr oft gebacken und versorge damit auch mein unmittelbares Umfeld. Alle sind von diesem Rezept begeistert!!!!
    Manchmal nehme ich eine H├Ąlfte Teig f├╝r Schnecken und aus der anderen backe ich ein kleines Rosinenbrot.
    Heute habe ich aus dem Teig mit etwas Zitronenabrieb einen Schneckenkuchen gebacken. Anstatt der Butter-Zimtmasse habe ich selbstgekochte Orangenmarmelade auf die Fl├Ąche gestrichen und oben auf die Schnecken Hagelzucker gestreut. Das geh├Ârt jetzt auch zu meinen Lieblingsrezepten!
    Vielen Dank und herzliche Gr├╝├če.

  • Die Schnecken sehen sehr lecker aus. Ich werde sie zur H├Ąlfte mit Marzipan und gehackten Waln├╝ssen backen ­čÖéda ich kein Zimt Fan bin ­čśö.

  • Ich bin gerade dabei sie zu backen. Freuen uns schon tierisch sie zu probieren????

  • Yummi die gehen immer :)????????????

  • Wie lange muss das denn in den Ofen und bei welcher Temperatur?

    • A
      Kuchenfee Lisa

      Bei 180┬░C rund 30 Minuten, liebe Lina ­čÖé Steht aber auch im Rezept ­čÖé

  • Valery winn

    Die absolut leckersten Zimtrollen die es gibt und suuuper einfach <3

  • Yummy, Zimtschnecken sind sooooo lecker ???? Davon h├Ątte ich jetzt gerne eine

  • Ich liebe diese Zimtrollen

  • kleinDinsche/Nadine

    Zimtrollen gehen immer! Super lecker und gut zu machen.
    Viele Gr├╝├če kleinDinsche/Nadine

  • Lilijakuchenfee

    Zimtrollen k├Ânnte ich das ganze Jahr ├╝ber essen, aber zu k├Ąlteren Zeit passen sie am besten.

  • SweetsSoulDreams

    Gab es erst etztes Wochenende wieder, war Hummelkinds Wunsch… Zimtrollen

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