Spritzringe
Einleitung
Ich liebe Brandteig. Er ist herrlich Variabel und braucht nicht viele Zutaten. Churros, Spritzringe, Krapfen, Windbeutel... die Liste ist lang, was Brandmasse alles sein kann.
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung1 Stunde
- Gesamt2 Stunden
Zutaten
Brandteig
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 5 Eier
Ausserdem
- 1-2 L Frittierfett
- Zucker zum wälzen
Equipment
- Fritteuse
- Spritztülle
Zubereitung
Brandteig
- Milch, Wasser, Butter, Salz & Zucker in einem Topf erhitzen bis die Butter gelöst ist, dann aufkochen.
- In der zwischenzeit das Mehl gründlich sieben.
- Kocht die Flüssigkeit auf, den Herd auf mittlere Hitze stellen und das Mehl in einer Portion dazu geben und vorsichtig aber gründlich einarbeiten bis ein Teigkloß entsteht, dann mindestens eine Minute lang den Teig abbrennen (weiter rühren und durcharbeiten).
- Den Teig in eine Schüssel geben und für 10 Minuten aufkühlen lassen, dann mit Geduld ein Ei nach dem anderen in die Masse arbeiten.
- Die Fritteuse auf 170°C vorheizen. Den Teig in einen stabilen Spritzbeutel geben.
- Den Teig goldig ausbacken, danach auf ein Küchenkrepp eingeben, abtropfen lassen und anschließend noch warm in Zucker wälzen.
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
2 comments
Melanie
Ganz tolles Rezept!
Normal stehe ich nicht auf Spritzkuchen aber die sind zum rein knien!
Es lohnt sich das Rezept nachzumachen!
Vielen lieben Dank, liebe Lisa <3
Jessica
Ein richtig tolles Rezept danke dafür. Die Tipps dabei sind Goldwert danke dir für die Arbeit. Liebe Grüße