Schweizer Dessert
Einleitung
Dieses Törtchen / Dessert habe ich in der Konditorei Eigel in Köln kennen gelernt. Knusprige Baiser / Japonaise Böden, Vanillecreme sowie Marzipan, Obst & Schokolade sind etwas woraus Träume gemacht werden, oder? :)
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung50 Minuten
- Gesamt1 Stunde
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Daquoise
- 160 g Zucker
- 5 Eiweiß
- 1 prise Salz
- 70 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 120 g Nüsse gemahlen und geröstet
Außerdem
- Französische Buttercreme
- Marzipanrohmasse Mehrere Hundert Gramm
- 1-2 Pk. Schokoladenglasur
- Obst der Wahl
- Kuchenglasur Klar
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Topf
- Nudelholz
(4.95)
Zubereitung
- Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen.
- Nüsse, Zucker & Speisestärke gründlich mischen und unter die Baiser heben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und mit einem Dessertring „ausstechen“.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft einige Minuten goldig braun ausbacken.
- Erneut noch heiss ausstechen und danach komplett auskühlen lassen.
- Die Böden vom Verschnitt trennen.
- Französische Buttercreme herstellen und pro Dessert 2 Böden bestreichen und mit einem dritten toppen. Eine Stunde kühlen.
- Die Desserts mit übriger Creme am Rand einstreichen und erneut kalt stellen.
- Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker länglich ausrollen sodass es um die Desserts passt und auch etwas über steht. Hierfür messe ich die Desserts meist vorher mit einem Maßband ab.
- Die Desserts mit dem zugeschnittenen Marzipan einwickeln.
- Obst der Wahl zum garnieren nehmen und mit Kuchenglasur abschließen.
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
1 Kommentar
Yassmine Potthoff
Diese Törtchen sehen traumhaft, fein und lecker aus ????. Das Rezept bietet auch eine hervorragende Inspirations- Grundlage für Variationen für Boden oder Füllung. ????