Cruffins
Einleitung
Feine, ziemlich edele Cruffins aus zartem Plunderteig. Selbst touriert und hergestellt schmecken sie warm einfach am besten.
Zeiten
- Vorbereitung20 Minuten
- Zubereitung
- Gesamt10 Stunden
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 30 g Butter weich
- 75 g Zucker
- 250 ml Milch
- 25 g Hefe Frisch
- 5 g Salz
Ausserdem
- 250 g Butter für die Butterplatte
- Zucker zum ausrollen
- 1 Ei verquirlt
Equipment
- Nudelholz
Zubereitung
- Die Butter etwa 30 Minuten "aufwärmen" lassen, dann in Stücke schneiden um sie auf Backpapier auszulegen und eine Butterplatte daraus zu formen.
- Die Butterplatte um Kühlschrank lagern bis der Teig bereit ist.
Teig
- All-in-Teig, dh. alle Zutaten zu einem Teig verkneten, dann flach gedrückt, in Backpapier eingewickelt mindestens drei Stunden, besser aber über Nacht Kühlen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die dopellte Größe der Butterplatte ausrollen, die Butterplatte einlegen, zuklappen und ausrollen.
- Beim Ausrollen sollte eine rechteckige Form angepeilt werden, sodass man den Teig wie einen Brief, in drei Teile falten kann. Den Teig dann um 90° drehen und erneut rechteckig ausrollen und wie einen Brief falten.
- Den Teig nun nochmals 60 Minuten abgedeckt kühlen. In der Zwischenzeit ein Muffinblech mit Papierchen auslegen.
- Den Teig erneut rechteckig ausrollen und wie einen Brief falten, dann das Mehl wegfegen und für das finale ausrollen, die Arbeitsplatte mit Zucker bestreuen.
- Für die Cruffins, den Teig nun zu einer Schnecke einrollen und in Stücke schneiden die von den Maßen in die Muffinförmchen passen.
- Vor dem backen, die Cruffins abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen, dann mit etwas verquirltem Ei bestreichen und im heissen Ofen ausbacken bis sie goldig sind.
- 190°C Umluft. Etwa 20 Minuten.
- Nach dem Backen, die Cruffins auf einem Gitter auskühlen lassen, Am besten noch warm genießen.
Rezeptvideo

Butter, Zucker, Liebe
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1 Kommentar
Jessi
Dies ist ein aufwendiges Rezept,aber dies ist so gut erklärt das man es gut bewältigen kann. Danke