Zitronen Quark Torte

4.80 von 5 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein fluffiger Biskuit, goldige Mandeln mit Zarter Baiser & dann eine cremige, frische Quarkcreme mit Zitronenaroma. Mehr muss ich nicht sagen, oder? ;)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    40 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    10 Stunden

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 2 Eigelb Eiwei├č aufbewahren!
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 20 g Speisest├Ąrke
  • 1 Msp Backpulver

Baiser

  • 2 Eiwei├č
  • 30 g Puderzucker
  • Mandeln gehobelt

F├╝llung

  • 200 g Lemoncurd
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne eiskalt
  • 80 g Zucker
  • 1 kg Quark Fettstufe egal

Equipment

Zubereitung

Biskuit

  • Ofen auf 160┬░C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen. Eiwei├č mit Zucker & Salz steif schlagen. Dann ein Eigelb nach dem anderen kurz unterr├╝hren.
  • Trockene Zutaten vermengen und auf die Eier sieben, vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in die Springform geben und auf mittlerer Schiene goldig ausbacken. Danach mit der Form auf ein Gitter st├╝rzen und so komplett ausk├╝hlen lassen.
  • Ist der Biskuit komplett ausgek├╝hlt, aus der Form l├Âsen und 2 mal durchschneiden sodass 3 B├Âden entstehen.

Baiser

  • Ofen auf 210┬░C Umluft vorheizen.
  • Das Eiwei├č mit dem Puderzucker steif schlagen.
  • Die Baiser auf dem oberen Boden verteilen und mit einigen gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Den bestrichenen Boden im Ofen wenige Minuten goldig abfl├Ąmmen, danach komplett ausk├╝hlen lassen.

F├╝llung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne mit Zucker steif schlagen.
  • Quark mit Lemoncurd vermengen. Sahne in 3-4 Portionen unterheben, einen kleinen Teil der Sahne aber im Gef├Ą├č lassen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und aufl├Âsen, dann in der ├╝brigen Sahne vermengen und die Mischung z├╝gig unter die Quarkmasse r├╝hren.
  • Wer mag, kann auf den unteren Boden noch etwas extra Lemon Curd streichen bevor die H├Ąlfte der Creme darauf verteilt wird. Den zweiten Boden auflegen, erneut mit Lemon Curd bestreichen und die restliche Quarkmasse darauf geben. Den Baiserdeckel auflegen und alles mindestens 4h im K├╝hlschrank fest werden lassen.
  • Die Springform entfernen und mit Puderzucker bestreuen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr ├╝ber Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du m├Âchtest deine F├Ąhigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein K├Ânnen aufs n├Ąchste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du m├Âchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf ├╝ber 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Tr├Ąumen anregen. Von klassischem Geb├Ąck ├╝ber kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbyb├Ącker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten f├╝r Tortenb├Âden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen f├╝r aufw├Ąndigere Kreationen.
Erfahre mehr ├╝ber mein Buch

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du m├Âchtest eine Mehrst├Âckige Torte herstellen und m├Âchtest die entsprechende Rezeptmenge daf├╝r ausrechnen?

    Zum Rechner
  • ├ähnliche Rezepte

    Kommentare

    7 comments

    • Nadja E.

      Megalecker, hab sie am WE nachgebacken. Wir waren begeistert­čśő. Auch perfekt f├╝r den Sommer…­čĹŹ

    • Superlecker – hab sie heute gemacht und die Torte kam toll an ­čÖé

    • Veronika

      Das Rezept h├Ârt sich richtig lecker an. Perfekt f├╝r den Sommer was leichtes.

    • Kathrin Pfab

      Werde ich auf jeden Fall mal backen. Freue mich schon.

    • Hallo, danke f├╝r dieses tolle Rezept. Zitrone schmeckt und ist immer sehr erfrischend. Danke f├╝r die M├╝he.

    • Oh wow, wie toll h├Ârt sich diese Torte bitte an. Die muss ich unbedingt nachmachen. Dank dir liebes f├╝r das tolle Rezept

    • Sehr, sehr lecker…..Zitrone und Baiser ­čśő. Kommt unbedingt auf meine Liste.
      Ganz liebe Gr├╝├če, Karin ­čą░

    Leave your comment

    I am a heading