Zitronen Quark Torte
Einleitung
Ein fluffiger Biskuit, goldige Mandeln mit Zarter Baiser & dann eine cremige, frische Quarkcreme mit Zitronenaroma. Mehr muss ich nicht sagen, oder? ;)
Zeiten
- Vorbereitung40 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt10 Stunden
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10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
Biskuit
- 6 Eier
- 2 Eigelb Eiweiß aufbewahren!
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 160 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 Msp Backpulver
Baiser
- 2 Eiweiß
- 30 g Puderzucker
- Mandeln gehobelt
Füllung
- 200 g Lemoncurd
- 6 Blatt Gelatine
- 250 ml Sahne eiskalt
- 80 g Zucker
- 1 kg Quark Fettstufe egal
(4.95)
Zubereitung
Biskuit
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen. Eiweiß mit Zucker & Salz steif schlagen. Dann ein Eigelb nach dem anderen kurz unterrühren.
- Trockene Zutaten vermengen und auf die Eier sieben, vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Springform geben und auf mittlerer Schiene goldig ausbacken. Danach mit der Form auf ein Gitter stürzen und so komplett auskühlen lassen.
- Ist der Biskuit komplett ausgekühlt, aus der Form lösen und 2 mal durchschneiden sodass 3 Böden entstehen.
Baiser
- Ofen auf 210°C Umluft vorheizen.
- Das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Die Baiser auf dem oberen Boden verteilen und mit einigen gehobelten Mandeln bestreuen.
- Den bestrichenen Boden im Ofen wenige Minuten goldig abflämmen, danach komplett auskühlen lassen.
Füllung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne mit Zucker steif schlagen.
- Quark mit Lemoncurd vermengen. Sahne in 3-4 Portionen unterheben, einen kleinen Teil der Sahne aber im Gefäß lassen. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und auflösen, dann in der übrigen Sahne vermengen und die Mischung zügig unter die Quarkmasse rühren.
- Wer mag, kann auf den unteren Boden noch etwas extra Lemon Curd streichen bevor die Hälfte der Creme darauf verteilt wird. Den zweiten Boden auflegen, erneut mit Lemon Curd bestreichen und die restliche Quarkmasse darauf geben. Den Baiserdeckel auflegen und alles mindestens 4h im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Springform entfernen und mit Puderzucker bestreuen.
Rezeptvideo
Butter, Zucker, Liebe
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7 Kommentare
Nadja E.
Megalecker, hab sie am WE nachgebacken. Wir waren begeistert😋. Auch perfekt für den Sommer…👍
Nivis
Superlecker – hab sie heute gemacht und die Torte kam toll an 🙂
Veronika
Das Rezept hört sich richtig lecker an. Perfekt für den Sommer was leichtes.
Kathrin Pfab
Werde ich auf jeden Fall mal backen. Freue mich schon.
Jessica
Hallo, danke für dieses tolle Rezept. Zitrone schmeckt und ist immer sehr erfrischend. Danke für die Mühe.
Loraine
Oh wow, wie toll hört sich diese Torte bitte an. Die muss ich unbedingt nachmachen. Dank dir liebes für das tolle Rezept
Karin
Sehr, sehr lecker…..Zitrone und Baiser 😋. Kommt unbedingt auf meine Liste.
Ganz liebe Grüße, Karin 🥰