Türkischer Mohnkuchen

4.72 von 7 Bewertungen
    türkischer mohnkuchen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine Springform mit  22cm Durchmesser! Wenn du eine 26cm große Form benutzten möchtest schlägst du am besten 1,5fache Menge dieses Rezepts an.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
(4.95)

Werde zum Naked Cakes Profi

Ja, ich möchte mehr erfahren!

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 260 g Öl neutral
  • 300 g Mohn
  • 260 g Weichweizengrieß
  • 7 g Backpulver

Sirup

  • 75 g Zucker
  • 75 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Topping

  • 250 g Quark
  • 100 g Joghurt
  • 2-3 EL Zucker nach Geschmack

Optional

  • Vanille
  • Sahnesteif

Equipment

Zubereitung

  • Ofen vorheizen auf 170°C Umluft. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Zucker & Wasser in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen und für 2 Minuten kochen. Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Minuten durchkochen. Komplett auskühlen lassen.
  • Eier einige Minuten aufschlagen. Salz & Zucker nach & nach einlaufen lassen und weiter aufschlagen.
  • Backpulver, Grieß & Mohn vermischen und mit dem Öl zur Eiermasse geben. Alles kurz und gründlich vermengen und in die vorbereitete Form geben. Backen für 30 – 40Minuten, Stäbchenprobe machen!
  • Über den heissen Kuchen den erkalteten Zuckersirup geben & alles zusammen für mind. 2h auskühlen lassen. Bevor du weiter machst muss der Kuchen komplett ausgekühlt sein!
  • Joghurt, Quark & Zucker (& Vanille nach Wunsch) miteinander vermengen. Nach Bedarf wenn die Masse zu flüßig ist, gibst du einfach dein Sahnesteif dazu und rührst es gründlich unter. Kuchen für 2h kalt stellen vor Anschnitt der Torte.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    4 comments

    • Wie viele Eier? Es gibt keine Angaben!!

    • Yassmine Potthoff

      Ein Grießkuchen mit Mohn? Und der Teig ohne Ei? Das muss ein Traum sein Haha. Den muss ich mal nachbacken, denn ich liebe Mohn. Als Fruchtkomponente könnte ich mit Kirschen gut vorstellen ????

    • Nelegante_Welt

      Ich liebe Mohn und das ist eine Mohnbombe! 🙂

    • kleinDinsche/Nadine

      Es ist macht richtig Spaß durch Deine Rezepte zu stöbern.
      Habe den Kuchen vor langem mal nachgebacken und fand ihn sehr lecker.
      Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

    Leave your comment

    I am a heading