Streuselkuchen mit Quark

5 von 3 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein leckerer Blechkuchen mit Butterstreuseln und Quarkf├╝llung. Ich gebe meinem Streuselkuchen immer gerne Rumrosinen bei, die sind so herrlich saftig und aromatisch. Alternativ kann man aber auch Kirschen auf den Blechkuchen geben. Lecker :)

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Gesamt
    1 Std.

Zutaten

Streusel/Boden

  • 250 g Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

F├╝llung

  • 1000 g Quark Vollfett
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 40 g Speisest├Ąrke
  • 30 g Zucker

Equipment

Zubereitung

Backen

  • Backzeit ist oben im Rezept aufgef├╝hrt. Temperatur 175┬░C Umluft.
  • Anleitung ist im Video zu finden.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr ├╝ber Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du m├Âchtest deine F├Ąhigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein K├Ânnen aufs n├Ąchste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du m├Âchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf ├╝ber 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Tr├Ąumen anregen. Von klassischem Geb├Ąck ├╝ber kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbyb├Ącker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten f├╝r Tortenb├Âden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen f├╝r aufw├Ąndigere Kreationen.
Erfahre mehr ├╝ber mein Buch

Kommentare

5 comments

  • Ich backe den Boden etwa 10-12 Minuten vor und dann mit Quark und Streuseln nochmal 30 Minuten – das Ganze bei 180┬░ Umluft.

  • Karin Beckmann

    Hallo, liebe Lisa.
    Der Kuchen sieht lecker aus. M├Âchte ihn gerne backen. Leider fehlt die Zubereitung bzw. Backtemperatur und Backzeit ­čÖŐ. W├Ąre toll wenn du das Rezept noch vervollst├Ąndigen w├╝rdest.
    Ganz liebe Gr├╝├če Karin ­čĄŚ

  • Dieses Rezept ist auch mal eben was f├╝r spontanen Besuch,der sich morgens anmeldet.

    Danke liebe Lisa, f├╝r diese tollen Rezepte freue mich immer wieder.
    Danke auch f├╝r die tollen Videos.

  • Ich wollte sehr gerne den Kuchen backen! Bin jetzt dabei und stehe mit meinen anger├╝hrten Kuchenteig da, weil das Rezept nicht vollst├Ąndig ist!!! Temperatur und Anleitung fehlen. Bei welcher Temperatur kommt der Boden in den Ofen, wann kommt die Quarkmasse drauf und wie wird der Kuchen ( Temperatur und Dauer f├╝r Boden und Masse) dann weiter gebacken?

    • Ja das w├╝rde mich allerdings auch interessieren ­čĄö

Leave your comment

I am a heading