Streuselkuchen mit Quark

5 von 3 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein leckerer Blechkuchen mit Butterstreuseln und QuarkfĂŒllung. Ich gebe meinem Streuselkuchen immer gerne Rumrosinen bei, die sind so herrlich saftig und aromatisch. Alternativ kann man aber auch Kirschen auf den Blechkuchen geben. Lecker :)
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    30 Minuten
  • Gesamt
    1 Stunde

Zutaten

Streusel/Boden

  • 250 g Butter weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver

FĂŒllung

  • 1000 g Quark Vollfett
  • 2 Eier
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 40 g SpeisestĂ€rke
  • 30 g Zucker

Equipment

Zubereitung

Backen

  • Backzeit ist oben im Rezept aufgefĂŒhrt. Temperatur 175°C Umluft.
  • Anleitung ist im Video zu finden.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr ĂŒber Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine FÀhigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nÀchste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf ĂŒber 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum TrĂ€umen anregen. Von klassischem GebĂ€ck ĂŒber kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das HobbybĂ€cker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten fĂŒr Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen fĂŒr aufwĂ€ndigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafĂŒr ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    5 comments

    • Ich backe den Boden etwa 10-12 Minuten vor und dann mit Quark und Streuseln nochmal 30 Minuten – das Ganze bei 180° Umluft.

    • Karin Beckmann

      Hallo, liebe Lisa.
      Der Kuchen sieht lecker aus. Möchte ihn gerne backen. Leider fehlt die Zubereitung bzw. Backtemperatur und Backzeit 🙊. WĂ€re toll wenn du das Rezept noch vervollstĂ€ndigen wĂŒrdest.
      Ganz liebe GrĂŒĂŸe Karin đŸ€—

    • Dieses Rezept ist auch mal eben was fĂŒr spontanen Besuch,der sich morgens anmeldet.

      Danke liebe Lisa, fĂŒr diese tollen Rezepte freue mich immer wieder.
      Danke auch fĂŒr die tollen Videos.

    • Ich wollte sehr gerne den Kuchen backen! Bin jetzt dabei und stehe mit meinen angerĂŒhrten Kuchenteig da, weil das Rezept nicht vollstĂ€ndig ist!!! Temperatur und Anleitung fehlen. Bei welcher Temperatur kommt der Boden in den Ofen, wann kommt die Quarkmasse drauf und wie wird der Kuchen ( Temperatur und Dauer fĂŒr Boden und Masse) dann weiter gebacken?

      • Ja das wĂŒrde mich allerdings auch interessieren đŸ€”

    Leave your comment

    I am a heading