Streuselkuchen mit Kirschen

4.41 von 10 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Wie kann man ihn nicht lieben, einen einfachen Streuselkuchen. Streuselkuchen mit Kirschen wird doch von jedem gerne gegessen, oder? Kirschen angemacht als Füllung, ein Teig der als Boden & Streusel dient & Voilá - Streusel Kuchen mit Kirschen.
Ich benutzte meistens Schattenmorellen aus dem Glas, es können aber auch Süßkirschen verwendet werden.
Dieses Rezept ist für eine 22er Springform ausgelegt, wird es aber verdoppelt, kann man es auch als Blechkuchen nutzen.

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    40 Minuten
(4.95)

Werde zum Naked Cakes Profi

Ja, ich möchte mehr erfahren!

Zutaten

Streusel

  • 220 g Zucker
  • 250 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Ei Raumtemperatur
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 20 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Pck Vanillinzucker oder Mark einer halben Vanilleschote

Equipment

Zubereitung

Streusel

  • Butter, Zucker, Salz & Vanillinzucker vermengen, dann das Ei einarbeiten.
  • Mehl & Backpulver vermengen & unter die Masse arbeiten bis Streusel entstehen.
  • Etwa die Hälfte der Streusel in die Form geben und andrücken.
  • Die Kirschen vom Saft trennen und bei Bedarf mit Wasser aufstocken bis 250 ml Flüssigkeit vorhanden sind.
  • Die Flüssigkeit mit Zucker & Speisestärke verrühren und unter rühren bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten sprudelnd aufkochen, dann die Kirschen vorsichtig einrühren.
  • Auf den vorbereiteten Boden nun die Kirschen geben, verstreichen und mit den reservierten Streuseln bedecken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- Unterhitze oder 170°C Umluft backen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    4.41 from 10 votes (10 ratings without comment)

    Leave the first comment

    I am a heading