Stracciatella Kirsch Torte
Einleitung
Ob Stracciatella Eis, Stracciatella Joghurt oder Stracciatella Torte! Wird sie mir angeboten, sage ich definitiv nicht Nein. Das Rezept ist für eine 26er Springform.
Zeiten
- Vorbereitung30 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
- Gesamt3 Stunden
Zutaten
Schoko Biskuit
- 6 Eier Raumtemperatur
- 160 g Zucker
- 170 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 3 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
Kirschen
- 1 Glas Kirschen
- 2-3 EL Speisestärke
- 1-3 EL Zucker
Stracciatella Creme
- 300 g Frischkäse
- 200 ml Sahne kalt
- 2-3 EL Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Handvoll Schokostückchen
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
Zubereitung
Biskuit
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Rand NICHT einfetten.
- Eier mit Zucker & Salz 10 Minuten stark aufschlagen.
- Mehl, Kakao, Speisestärke & Backpulver gründlich verrühren.
- Die trockenen Zutaten auf die Eierschaum Masse sieben und mit Liebe & Gefühl unterheben. Die Masse in die Form geben und sofort im heizen Ofen backen.
- Nach dem backen auf ein Gitter stürzen und in der Backform auskühlen lassen.
- Den Biskuit mit einem glatten Messer aus der Form lösen & 2 mal durchschneiden sodass 3 Böden entstehen.
- Um den ersten Boden die Springform setzten.
Kirschen
- Den Saft der Kirschen abgießen, jedoch auffangen. Einen Schluck davon reservieren um die Speisestärke darin zu verrühren. Den restlichen Saft mit Zucker zum kochen bringen.
- Die Stärke Mischung zum kochenden Saft geben und unter rühren eine Minute aufkochen um alles abzubinden.
- Die Kirschen unterrühren und die Masse auf den unteren Boden geben & mit einem weiteren Boden belegen. Die Torte so mindestens 1 Stunden kühlen und erst weiter machen wenn sie komplett ausgekühl ist!
Stracciatella Creme
- Frischkäse kurz verrühren damit er nicht mehr so kompakt ist.
- Zucker dazu geben & nochmals verrühren. Dann die Sahne einrühren und alles zusammen steif schlagen. Kurz zum Ende das Sahnesteif einschlagen.
- Die Creme in die Springform geben, glatt streichen mit dem letzten Boden bedecken.
- Nochmals mindestens eine Stunde kühlen.
Rezeptvideo

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9 Kommentare
Loraine
Oh wie lecker. Perfekte Kombination! Schokolade und Kirschen. Einfach nur toll.
Danke Liebes
Jessica
Tolles Rezept danke
Karin
Hallo, liebe Lisa.
Die Torte ist suuuper lecker. Kann ich nur empfehlen ????.
Karin
Ich habe heute die Straciatella Torte gemacht…bin gespannt wie sie schmeckt, bestimmt lecker wie alles von dir ????. Ich werde dann berichten…
Ganz liebe Grüße, Karin ????.
Karin
Die Torte sieht ja auch wieder echt lecker aus ????.
Jessica
Richtig toller Kuchen steht auf meiner Liste,die immer voller wird.
Danke für die tollen Rezepte
nurten munsch
Hallo liebe Lisa,
beim Stracciatella Kirsch Torte
Creme:kommt ja Frischkäse rein,was kann man als Alternative nehmen, wenn man keine Frischkäse mag.
Oder ist mit Frischkäse, Schichtkäse gemeint ?
L.g.
Nurten
Kuchenfee Lisa
Creme Fraise ist eine tolle alternative! Ansonsten auch Marscarpone 😉
SweetsSoulDreams
Uhhhh ist die genial! Die werde ich am Wochenende in Mini mal nachmachen für Männe und mich <3 Danke für das leckere Rezept