Saftiger Marzipan Margaretenkuchen
Einleitung
Durch seine leckere, dünne Aprikotur bleibt er auch noch lange nach dem kauf/backen in seiner leckeren, tollen Konsistenz. & auch wenn man nicht die klassische, passende Backform dazu hat, reicht eine einfache, runde Springform mehr als aus um diesen Kuchen zu backen.Für eine klassische Margareten Backform oder eineSpringform mit 26cm.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung30 Minuten
Zutaten
- 600 g Marzipanrohmasse Gerieben, grob
- 130 g Puderzucker
- 8 Eier Raumtemperatur
- 1 Prise Salz
- 130 g Mehl
- 160 g Butter geschmolzen, heiss
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
Zubereitung
- Backofen auf 180°C OberUnterhitze vorheizen
- Margaretenform großzügig fetten & mit Mehl ausstäuben oder Springform mit Backpapier auslegen.
- Marzipan & Puderzucker in eine Schüsselgeben & anfangen diese Zutaten mit einem Ei zu vermengen.
- Die Eier einzeln, nacheinander dazugeben & jedes mindestens 2 Minuten gut unterrühren.
- Mehl kurz (!) unterrühren.
- Flüssige Butter kurz (!!!) unterheben & die Masse dann direkt in die Form geben & im Ofen ausbacken. Backzeit beträgt ca. 40Minuten, am besten mit der Stäbchenprobe testen. Dann aus der Form stürzen & auskühlen lassen.
- Folgende Schritte sind Optional:
- Aprikosenkonfitüre für 5 Minuten stark aufkochen & dann mit einem Pinsel den Kuchen großzügig damit bepinseln.
- Mit flüssigem Fondant oder etwas dünnem Royal Icing ausgarnieren & einem gelbem Marzipankreis in der mitte vollenden. Fertig.
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2 comments
Jessica
Die Form habe ich nicht aber werde mal eine andere versuchen.
Yassmine Potthoff
Wie saftig und lecker der Kuchen aussieht. Davon lasse ich mich inspirieren und probier das Rezept mal mit einem Eifreien Teig aus. Hoffentlich bekomme ich das hin. Ich kann mir nur vorstellen, dass dieser Kuchen ein Knaller ist, wenn man Marzipan mag (wie ich) ????