Saftiger Eierlikörkuchen
Einleitung
Ein Osterlamm aus Eierlikörkuchen darf bei uns an keinem Osternbrunch fehlen. Dieses Rezept ist von meiner Großmutter! Sie hatte es vor vielen Jahren mal in einer Zeitung gesehen und sich den Artikel ganz Oma-Like ausgeschnitten. Mittlerweile ist dieses Stück Papier ein einziger Fetzen und braucht dringend mal eine Erneuerung. Hier ist also das leckere Rezept meiner Oma – saftig, aromatisch und einfach lecker.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung20 Minuten
- Gesamt30 Minuten
Produkte anschauen
10% GUTSCHEINCODE: KUCHENFEE10
Zutaten
- 50 ml Öl
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 120 g Puderzucker
- 2 Pkc Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 5 g Backpulver
- 130 ml Eierlikör
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
- Lammform
(4.95)
Zubereitung
- Fettet und bemehlt das Osterlamm (0,7l) gründlich. Heizt den Ofen auf 160°C Umluft oder 170°C OberUnterhitze vor.
- Vermengt Öl, Butter, Puderzucker, Salz & Vanillezucker gründlich.
- Gebt ein Ei nach dem anderen in die Masse und lasst auch diese jeweils gründlichst unterarbeiten.
- Gebt Mehl, Backpulver, Speisestärke & Eierlikör zu eurer Masse, lasst alles KURZ unterarbeiten & fertig. Sofort ab in den Ofen.
- Backzeit : ca. 50MinutenTemperatur : Umluft 160°C, OberUnterhitze 170°C
Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
Kennst du schon?
Ähnliche Rezepte
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
Zum Rezept
1 Kommentar
Jessica
Lecker zu Frühjahr / Ostern das erste Rezept was probiert wird.