Quarkbällchen
Einleitung
Leckere, fluffige, saftige Quarkbällchen wie vom Bäcker, ...oder wie von der Kuchenfee ;)
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung6 Minuten
- Gesamt20 Minuten
Zutaten
- 240 g Magerquark 10% Fett
- 150 g Zucker
- 150 g Ei Etwa 3 Stück
- 25 ml Milch
- 240 g Mehl
- 25 g Mandeln gemahlen
- 5 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Pkc Vanillezucker
- Zucker zum wälzen
- Fett zum ausbacken
Equipment
- Fritteuse
- Sieb
Zubereitung
- Mehl, Backpulver & Mandeln mit salz verrühren.
- Restliche Zutaten verrühren und die trocknen dazu geben. Alles kurz und gründlich verrühren.
- Fritteuse auf etwa 170°C vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Sobald das Fett auf temperatur ist die Masse mit hilfe des Spritzbeutel vorsichtig in das Fett spritzen. Die Bällchen einige Minuten im heissen Fett ausbacken, dann auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen, jedoch noch Heiss im Zucker wälzen.
Rezeptvideo

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet