Quarkbällchen

5 von 1 Bewertung
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Leckere, fluffige, saftige Quarkbällchen wie vom Bäcker, ...oder wie von der Kuchenfee ;)

Zeiten

Vorbereitung
5 mins
Backzeit
6 mins
Gesamt
20 mins

Zutaten

  • 240 g Magerquark 10% Fett
  • 150 g Zucker
  • 150 g Ei Etwa 3 Stück
  • 25 ml Milch
  • 240 g Mehl
  • 25 g Mandeln gemahlen
  • 5 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkc Vanillezucker
  • Zucker zum wälzen
  • Fett zum ausbacken

Equipment

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver & Mandeln mit salz verrühren.
  • Restliche Zutaten verrühren und die trocknen dazu geben. Alles kurz und gründlich verrühren.
  • Fritteuse auf etwa 170°C vorheizen. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
  • Sobald das Fett auf temperatur ist die Masse mit hilfe des Spritzbeutel vorsichtig in das Fett spritzen. Die Bällchen einige Minuten im heissen Fett ausbacken, dann auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen, jedoch noch Heiss im Zucker wälzen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock