Puddingbrezel

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Puddingbrezel
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Einleitung

Wer liebt sie nicht? Puddingteilchen Puddingbrezel Eiterbrille...? Verlasse ich eine B├Ąckerei, hab ich wahrscheinlich ein Puddingbrezeln gekauft ;)

Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Gesamt
    45 Min.

Zutaten

  • 90 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 45 g Speisest├Ąrke
  • ┬Ż L Milch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g Butter
  • 2 Pkc Bl├Ątterteig
  • 200 g Aprikosenkonfit├╝re
  • Glasur Fondant oder etwas Puderzucker um eine Zuckerglasur zu machen

Equipment

Zubereitung

  • Zucker & Mehl verr├╝hren. Eigelbe dazugeben & nochmals kr├Ąftig r├╝hren.
  • Milch mit Vanille Mark & der ausgekratzen Schote zum kochen bringen.
  • Einen kleinen Schluck der kochenden Milch zur MehlEiZucker Mischung geben & kr├Ąftig r├╝hren. Dann noch 2 weitere male einen Schluck Milch dazu geben & die Mischung dann komplett in die kochende Milch sch├╝tten & unter st├Ąndigem r├╝hren f├╝r 1 Minute kochen.
  • Vanilleschote entfernen & vom Herd nehmen. Butter einr├╝hren.
  • Heisse Creme mit Frischhaltefolie abdecken & komplett ausk├╝hlen lassen.
  • Ofen vorheizen : 180┬░C Umluft, 190┬░C Ober-Unterhitze.
  • Bl├Ątterteig eventuell mit etwas Wasser oder Eiwei├č aufeinander kleben & in ca. 3cm breite Streifen der langen Seite nach schneiden. Die Streifen in Brezel drehen und auf ein Backblech legen.
  • Die ÔÇ×kalteÔÇť Vanillecreme in einen Spritzbeutel f├╝llen und die Puddingbrezel damit bef├╝llen.┬á
  • Im Ofen backen bis der Bl├Ątterteig goldbraun ist. 15-20 Minuten.
  • Aprikosenkonfit├╝re mit einem Schluck Wasser blubbernd aufkochen. Fl├╝ssigen Fondant in der Mikrowelle lauwarm erw├Ąrmen. Die kochend heisse Konfit├╝re mit einem Pinsel auf die heissen Teilchen streichen & einige Minuten warten damit die Konfit├╝re Zeit hat abzuk├╝hlen/gelieren. Als letzten Schritt den fl├╝├čigen Fondant ausschlie├člich auf den Bl├Ątterteig streichen & anziehen lassen.

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Kommentare

10 comments

  • Habe die Puddingbrezel heute nachgebacken und die waren wirklich super! Wirklich ein einfaches und gelingsicheres Rezept. Ich habe nur die H├Ąlfte der Zuckermenge genommen und das tat dem Geschmack nichts ab.
    Danke daf├╝r.

  • Lecker lecker

  • PuddingTeilchen sind immer gut.

  • Liebe Lisa,
    die Vanillecreme ist einfach die Beste f├╝r Puddingbrezeln!
    Leider finde ich den Link auf dein Basisrezept f├╝r den Plunderteig nicht. Im verlinkten Video gibt es bedauerlicherweise keine Mengenangaben ­čÖü

    Nichts desto Trotz ein super Rezept und mit fertigem Teig gehts auch mal ganz schnell.

    • A
      Kuchenfee Lisa

      Hi liebe Nicole,
      Wenn du in die Suchfunktion jetzt nochmal Plunderteig eingibst, solltest du es finden! Ich habe es neu abgetippt und optimiert ­čśë
      S├╝├če Gr├╝├če,
      Lisa

  • Pudding Teilchen kann man immer vernaschen. Einfach nur lecker!

  • Puddingbrezeln kenne ich bislang nur vom B├Ącker und ich liebe sie. Muss ich endlich mal selbst backen.

  • Andrea Ruch

    Oh die muss ich auch wieder mal machen. Sind mega lecker

  • Karin Beckmann

    Puddingplunder….einfach super lecker
    Liebe Gr├╝├če, Karin

  • Charlotte

    Die will ich unbedingt ausprobieren!!! Das sieht sooo lecker aus! ­čśÇ

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