Pavlova
Einleitung
Ein super einfaches, leckeres Dessert ! Meiner Meinung nach perfekt für den Sommer da es dann die größte & leckerste Obst auswahl zu kaufen gibt.. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Passionsfrucht.. oh, die Liste ist endlos.
Zeiten
- Vorbereitung5 Minuten
- Zubereitung25 Minuten
Zutaten
- 4 Eiweiß Größe M
- 230 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Tafelessig
- 1 EL Speisestärke
- 200 ml Schlagsahne eiskalt
- 1 Pkc. Sahnesteif
- 2 Pkc. Vanillinzucker
- frisches, leckeres Obst Menge und Sorte nach Wahl
Equipment
- Küchenmaschine / Handrührgerät
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eiweiß mit Salz 2 Minuten aufschlagen. In 3-4 Portionen den Zucker dazu geben & weiter schlagen bis alles steif ist.
- Speisestärke dazu geben & auch kurz unterschlagen lassen. Essig kurz unterarbeiten.
- Baiser auf ein Backpapier geben & zu einem 24 cm Durchmesser großen Kreis streichen. 10 Minuten stehen lassen & dann in den Ofen geben. Sobald die Baiser in den Ofen kommt, die Temperatur auf 140°C Umluft runterstellen.60 Minuten backen. Nach 60 Minuten Backzeit den Ofen ausschalten & die Ofentür einen Spalt öffnen, so dann komplett auskühlen lassen. Bevorzugter weise über Nacht.
- Eiskalte Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Kurz vor Ende das Sahnesteif dazu geben.
Rezeptvideo

Butter, Zucker, Liebe
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet
1 Kommentar
Simon
Lecker!