Pavlova

5 von 4 Bewertungen
pavlova
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Ein super einfaches, leckeres Dessert ! Meiner Meinung nach perfekt für den Sommer da es dann die größte & leckerste Obst auswahl zu kaufen gibt.. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Passionsfrucht.. oh, die Liste ist endlos.

Zeiten

Vorbereitung
5 mins
Backzeit
25 mins
Gesamt

Zutaten

  • 4 Eiweiß Größe M
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Tafelessig
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 ml Schlagsahne eiskalt
  • 1 Pkc. Sahnesteif
  • 2 Pkc. Vanillinzucker
  • frisches, leckeres Obst Menge und Sorte nach Wahl

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eiweiß mit Salz 2 Minuten aufschlagen. In 3-4 Portionen den Zucker dazu geben & weiter schlagen bis alles steif ist.
  • Speisestärke dazu geben & auch kurz unterschlagen lassen. Essig kurz unterarbeiten.
  • Baiser auf ein Backpapier geben & zu einem 24 cm Durchmesser großen Kreis streichen. 10 Minuten stehen lassen & dann in den Ofen geben. Sobald die Baiser in den Ofen kommt, die Temperatur auf 140°C Umluft runterstellen.60 Minuten backen. Nach 60 Minuten Backzeit den Ofen ausschalten & die Ofentür einen Spalt öffnen, so dann komplett auskühlen lassen. Bevorzugter weise über Nacht.
  • Eiskalte Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Kurz vor Ende das Sahnesteif dazu geben.

Es gibt 1 Kommentar zu diesem Rezept:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock