Nuss Nougat Torte

4.38 von 8 Bewertungen
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Nussnougat Torten sind immer lecker. Die Kombination aus Haselnüssen und Schokolade ist einfach unschlagbar! Aber wenn man sie schön verpackt, dünne, zarte Böden aus gerösteten Haselnüssen, gestapelt mit Buttercreme die mit Nougat aromatisiert ist! Huiiiiuiuiiii, klingt doch unverschämt lecker, oder? Wer möchte, kann die Haselnüsse natürlich durch Mandeln tauschen!

Rezeptvideo

Abonniere mich auf Youtube

Zeiten

  • Vorbereitung
    20 Minuten
  • Zubereitung
    15 Minuten

Zutaten

Tortenböden

  • 10 Eiweiß Ja, 10!
  • 400 g Puderzucker
  • 150 g Mehl
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 30 ml Wasser
  • 110 g Butter weich
  • 60 g Nougat weich

Dekor

  • Kuvertüre Zartbitter
  • Haselnüsse gehackt

Equipment

Zubereitung

Böden

  • Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. 3 Bleche mit Dauerbackfolie oder Backpapier auslegen.
  • Eiweiß mit Puderzucker und Salz steif schlagen.
  • Mehl und Haselnüsse gründlich vermengen und auf den Eischnee sieben, unterheben und in einen Spritzbeutel geben.
  • Die Masse als drei Böden auf die Folie spritzen und sofort im Ofen ausbacken.
  • Die restliche Masse als Karomuster in aufdressieren und auch direkt backen.
  • Alle Böden + Deckel nach dem backen komplett auskühlen lassen, dann von der Folie lösen und bei Bedarf etwas trimmen.
  • Den Deckel mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen.

Creme

  • Eigelb einige Minuten kräftig, schaumig und hell aufschlagen. Wärenddessen das Wasser mit dem Zucker auf 116°C kochen und in einem dünnen Strahl ins Eigelb laufen lassen. Die Masse solange aufschlagen bis sie wieder auf Raumtemperatur ist.
  • Butter kräftig aufschlagen, dann die Eigelbmasse in etwa drei Portionen unter die Butter schlagen. Zum Schluss den Nugat einrühren.
  • Ein drittel der Creme auf den ersten Boden geben, glatt streichen und mit dem nächsten Boden belegen. Die Creme und Böden aufbrauchen, nur eine kleine Menge der Creme aufbewahren um die Torte damit einzustreichen.
  • Die gehackten Haselnüsse an den Rand der Torte drücken.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    Leave the first comment

    I am a heading