Limette Frischkäse Kühlschrank Torte
Einleitung
Für eine 26er Springform. Ergibt 8 – 10 Stücke.
Zeiten
- Vorbereitung10 Minuten
- Zubereitung40 Minuten
- Gesamt50 Minuten
Zutaten
Boden
- 200 g Vollkorn Butterkekse
- 80 g Butter
Füllung
- 400 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 80 ml Limettensaft
- Zesten der Limetten
- 1 Pkc. Gelatine gemahlen
- 400 ml Sahne eiskalt
Guss
- 100 ml Wasser
- 80 ml Limettensaft
- 15 g Speisestärke
- 50-80 g Zucker
- Optional für die Garnitur: 200 ml eiskalte Sahne & einige Limetten Scheiben
Equipment
Zubereitung
- Butterkekse fein mahlen. Butter unter-arbeiten. Die Masse in eine Form geben und fest andrücken. Kalt stellen.
- Frischkäse & Zucker vermengen. Gelatine mit 5EL Wasser quellen lassen. Sahne steif schlagen.
- Limettensaft + Zesten nach und nach unter den Frischkäse rühren. Gelatine vorsichtig (!!!) erwärmen und unter die Frischkäsemasse rühren. Sahne unterheben.
- In die Form geben und am besten über Nacht kalt stellen.
- Für den Guss alles gemeinsam aufkochen und bei Bedarf mit etwas Lebensmittelfarbe nachhelfen.
- Den Guss abkühlen lassen bis er lauwarm ist und dann zügig über der kalten Torte verteilen.
- Für die Garnitur, die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel Rosetten auf dressieren.
Rezeptvideo

Butter, Zucker, Liebe
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3 Kommentare
Annekathrin Weidemann
Also das sieht toll aus und schmeckt bestimmt super lecker, der kommt auf meine “möchte ich unbedingt noch backen “Liste. Vielen Dank für das Rezept ????
Lilijakuchenfee
Ich liebe Keksboden….mega lecker auch diese Kombination
Rebecca
So lecker dieses Rezept ???? Ich hab dieses hier damals zum Jahrestag, in einer kleinen Version und in Herzform nach gebacken