kuchenfee lisa backen

Zitronen Gugelhupf

Zitronen Gugelhupf

Zitronen Gugelhupf
Kuchenfee Lisa
Jeder mag Zitronenkuchen, daher teile ich hier mein Lieblings Rezept mit euch.
4.96 von 22 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 5 Min.
Backzeit 40 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Portionen 10
Kalorien 416 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Küchenmaschine / Handrührgerät

Zutaten
 

  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier (M)
  • Zesten einer Bio Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Sahne

Zubereitung
 

  • Butter, Zucker, Zesten und Salz kräftig miteinander aufschlagen.
  • Ein Ei nach dem anderen unterarbeiten.
  • Zesten & Saft einrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Währenddessen Sahne einkaufen lassen.
  • Alles in eine gefette Gugelhupfform geben & im vorgeheizten Ofen bei 170°C etwa 40 Minuten backen.
  • Nach dem backen 20 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen & mit Glasur oder Puderzucker bestäuben.
  • Gibbim.

Nutrition

Calories: 416kcalCarbohydrates: 44gProtein: 6gFat: 24gSaturated Fat: 15gCholesterol: 142mgSodium: 223mgPotassium: 67mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 817IUVitamin C: 1mgCalcium: 31mgIron: 2mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
weihnachtsbackbuch teasertortentopper teaserfondant online kurs teaser

11 comments on “Zitronen Gugelhupf”

  1. Hallo, liebe Lisa.
    Hört sich ja auch gut an.
    Eine Frage:
    Unter Nr. 4 steht
    Währenddessen Sahne einkaufen lassen 😏?
    Liebe Grüße, Karin 🥰

  2. Wir haben diesen Kuchen in der letzten Woche 2x nachgebacken.
    das sagt wohl alles! Super lecker!
    Liebe Grüße kleinDinsche/Nadine

  3. Wir haben diesen Zitronenkuchen diese Woche bereits zweimal nachgebacken! Er ist einfach soo lecker 😋
    Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
chevron-up