Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Salz & Ei verrühren.
Mehl, Backpulver & Kakao dazu geben und zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Eine Hälfte in die Springform geben und als Boden andrücken.
Füllung
Eiweiß mit 3/4 des Zucker steif schlagen.
Alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren, den Eischnee unterheben und die Masse in die Form geben. Die Streusel darauf verteilen.
Im Ofen etwa 50 Minuten bis zu einer Stunde backen. Wird die Oberfläche beim backen zu dunkel, mit etwas Alufolie oder ähnlichem abdecken.
Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Zu erst wird Kuchen noch etwas wackelig sein, wird aber beim abkühlen fester und fällt zusammen.
Man muss ihn einfach Lieben.
Käsekuchen und Schokolade - beste Kombination.
Vielen Dank liebes für das klasse Rezept. Ist wie jedes andere auf meine To Do gewandert 🙂
Machgebacken und für perfekt empfunden. Schokoladig und soft. Zergeht förmlich auf der Zunge. Trotz dass er in einer 24er Form gebacken hat er zum Glück seine Form behalten. Wiederholung nicht ausgeschlossen. Top
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" vorbestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" bestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Danke für das tolle Rezept und das Videos dazu.
Freue mich schon den nachzubacken.
Stimmt, ein Klassiker ist er.
Liebe Grüße, Karin.
Ich liebe russischen Zupfkuchen, einfach, schnell und lecker. Werde ich definitiv nach backen
Das Eiangabe fehlt für die Teigmasse beim Zupfkuchen. Wieviele?
Danke für die Info
4 Eier 😉 Hab die Mengenangabe ausgebessert! Danke fürs bescheid geben.
Man muss ihn einfach Lieben.
Käsekuchen und Schokolade - beste Kombination.
Vielen Dank liebes für das klasse Rezept. Ist wie jedes andere auf meine To Do gewandert 🙂
Richtig lecker, schon öfter gemacht
Machgebacken und für perfekt empfunden. Schokoladig und soft. Zergeht förmlich auf der Zunge. Trotz dass er in einer 24er Form gebacken hat er zum Glück seine Form behalten. Wiederholung nicht ausgeschlossen. Top