Kirsch Kuchen 2.0

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Einleitung

Kirschkuchen 2.0 ;) Ein zarter Biskuit, cremige F├╝llung und fruchtige Kirschen.

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Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Gesamt
    12 Stdn.

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier Raumtemperatur
  • 3 Eigelb Raumtemperatur
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 15 g Speisest├Ąrke

Kirschf├╝lle

  • 1 Glas Kirschen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck Puddingpulver

Mousse

  • 3 Eiwei├č
  • 100 g Zucker
  • 200 g Sahne eiskalt
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanillinzucker oder Mark einer halben Vanilleschote

Dekor

  • Kirschen
  • Minze

Equipment

Zubereitung

Biskuit

  • Ofen auf 190┬░C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Eigelb, Zucker, Salz & Vanillinzucker 10 Minuten aufschlagen.
  • Mehl & Speisest├Ąrke mischen und auf die Masse sieben, dann vorsichtig unterheben.
  • Die Masse gleichm├Ą├čig auf dem Blech verstreichen und etwa 8-14 Minuten goldig braun ausbacken.
  • Den Biskuit nach dem backen mit einem Handtuch abdecken und komplett ausk├╝hlen lassen.
  • Den Biskuit st├╝rzen, das Backpapier entfernen und in 3 gleich breite Streifen schneiden.
  • Einen Backrahmen um den ersten Biskuitboden stellen.

Kirschen

  • Kirschen vom Saft abgie├čen (etwa 400 ml). Den Saft mit Zucker und Speisest├Ąrke unter konstantem r├╝hren zum kochen bringen. Etwa eine Minute blubbernd aufkochen, dann vom Herd nehmen, Kirschen vorsichtig einr├╝hren und die Masse noch heiss auf den ersten Boden geben.
  • Den zweiten Boden auflegen, vorsichtig andr├╝cken und die Schnitte so f├╝r mindestens 3 Stunden im K├╝hlschrank durchk├╝hlen.

Mousse

  • Eiwei├č mit Zucker ├╝ber einem Wasserbad auf 70┬░C unter r├╝hren erw├Ąrmen, dann aufschlagen bis die Baiser wieder kalt ist.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  • Sahne unter die Baiser heben, eine H├Ąlfte der Creme im Rahmen, auf dem zweiten Boden verstreichen und mit dem dritten Boden belegen.
  • Die restliche Creme mit einem Spritzbeutel aufdressieren.
  • Die Schnitte erneut mind. 2 Stunden k├╝hlen, dann die Rahmen vorsichtig entfernen, die Schnitte portionieren und ausgarnieren.

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Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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Kommentare

4 comments

  • Romana Fersch

    Hallo Lisa, tolles Video wieder mal von dir mit einer super Idee. Nur k├Ânntest du mir sagen wieviel Fl├╝ssigkeit in deinem Glas Kirschen war? Oder kann ich normal 500ml Fl├╝ssigkeit nehmen um den Pudding zu kochen. Vielen lieben Dank.

  • Grit M├╝ller

    Liebe Lisa,

    wo bleibt denn die Anleitung?
    Liebe Gr├╝├če Grit ­čśŐ

  • Hallo Lisa,
    Schnitten sind immer eine gute Idee. Herzlichen Dank f├╝r die M├╝he und diese tollen Ideen.

    Gr├╝├če

  • Hallo, liebe Lisa.
    Ich liebe so kleine Schnittchen ­čĄŚ. Muss ich demn├Ąchst unbedingt nachmachen. Freue mich schon sehr darauf, diese K├Âstlichkeiten zu einer guten Tasse Kaffee zu genie├čen. Danke f├╝r die tollen Rezepte und Inspirationen.
    Ganz liebe Gr├╝├če, Karin ­čą░

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