Käsekuchen ohne Boden

4.86 von 7 Bewertungen
    muster rezept
Als Favorit speichern
Rezept Drucken

Einleitung

Ein klassischer, cremiger Käsekuchen ohne Boden! Bei uns wird bis heute immer diskutiert ob guter Käsekuchen mit oder ohne Boden besser sind. Wie seht ihr das? Dieser hier ist eben ohne Boden :)

Zeiten

  • Vorbereitung
    5 Minuten
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamt
    15 Minuten

Zutaten

  • 185 g Butter Weich
  • 185 g Zucker
  • 70 g Puddingpulver
  • 185 g Ei Raumtemperatur
  • 615 g Quark Vollfett
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenzesten
  • 1 Prise Zimt

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C OberUnterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Zucker,Puddingpulver & „Gewürze“ cremig rühren.
  • Ein Ei nach dem anderen langsam unterrühren.
  • Quark kurz unterrühren. In die Form geben & in den Ofen schieben, backen bis GoldBraun, eventuell mit der Stäbchenprobe nach testen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
Mehr über Lisa

Backschule

Das Thema Backen liegt dir am Herzen und du möchtest deine Fähigkeiten erweitern? Dann schau doch mal bei meiner digitalen Backstube vorbei. Dort findest du spannende Kurse zum Thema, um dein Können aufs nächste Level zu bringen!
Zur Backstube

Mehr Content

Du möchtest immer auf dem neusten Stand bleiben und keinen Content mehr verpassen? Dann folge mir gerne auf Instagram und co. <3

Butter, Zucker, Liebe

Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Butter Zucker Liebe bestellen
Du wirst zu Amazon weitergeleitet

Kennst du schon?

  • Tortenkonfigurator & -rechner

    Konfiguriere deine eigenen Torten

    Exklusiv

    Du möchtest eine Mehrstöckige Torte herstellen und möchtest die entsprechende Rezeptmenge dafür ausrechnen?

    Zum Rechner
  • Kommentare

    1 comment

    • Das Beste am Käsekuchen ist dochKäsemasse, wozu einen Boden drunterschieben?
      Super genau so muss das sein!
      Liebe Grüße Imke

    Leave your comment

    I am a heading