Käsekuchen ohne Boden

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Einleitung

Omas Käsekuchen ohne Boden, schmeckt wir Exquisa Käsekuchen.

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Zeiten

  • Vorbereitung
    10 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.

Zutaten

  • 1 kg Quark Fettgehalt egal
  • 2 Pck Puddingpulver Vanille
  • 220 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 300 ml Sahne
  • Zesten einer halben Zitrone

Equipment

Zubereitung

  • Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.
  • Quark mit Puddingpulver vermengen.
  • Eier, Zucker, Sahne & Zesten unterrühren.
  • Die Masse in die Springform geben und rund 45 Minuten backen. Nach dem backen im Ofen auskühlen lassen.
  • Den Käsekuchen nach dem backen, in noch heissem Zustand am Rand los schneiden jedoch in der Form auskühlen lassen.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spaß, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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Kommentare

10 comments

  • Hella Cheney

    Hallo Lisa, ich würde so gerne deinen Käsekuchen ausprobieren. Der erinnert mich an meine Großmutter in Deutschland, die hat den oft für mich gebacken. Wir leben hier in den USA (South Carolina) nirgendwo habe ich Quark gefunden (es gibt hier keinen). Was ich gefunden habe ich Mascarpone, Philadelphia und Creme Fraiche. Mit Philadelphia wird er nicht fluffig, er ist eher hart. Was könntest du mir empfehlen? Liebe Grüße

  • Anja Kupfer

    Hallo Lisa

    Würde gerne mal wissen was du für deinen Käsekuchen ohne Boden für Sahne verwendest?

  • Hallo, kurze Frage: 2 ganze Eier + 2 nur Eigelbe? Verstehe ich das richtig? Probieren den heute dann nämlich gleich mal aus 😉 LG

  • Nelegante_Welt

    Egal ob mit oder ohne Boden, ein richtig gutes Käsekuchenrezept ist Gold wert! Das ist ein richtig leckeres Rezept!

  • Angela Widder

    Hallo Lisa! Habe deinen Käsekuchen gestern nachgebacken. Er ist total lecker. Ich kannte Käsekuchen mit Sahne nicht,aber das Rezept ist spitze👍 Wir essen Käsekuchen gern ohne Boden,aber auch mit Boden und Streuseln.Wünsche dir ein schönes Wochenende 🙋‍♀️

  • Hallo Lisa! Habe heute deinen Käsekuchen ohne Boden nachgebacken, echt superlecker. Kan te ihn mit Sahne noch nicht. Wir essen Käsekuchen ohne Boden sehr gern, aber auch mit Boden und Streusel. Wünsche dir ein schönes Wochenendeund liebe Grüße von mir.

  • Nadja E.

    Wie lecker, ich liebe Käsekuchen ohne Boden. Wird direkt am WE nachgebacken…

  • Hallobliebe Lisa, ich danke dir für dieses Tolle Rezept dies wird jetzt die Tage sofort ausprobiert. Käsekuchen geht immer, freue mich schon auf die weiteren Rezepte.

    Du sagtest gestern (Donnerstag 8.4.21) im Video das du die alten Rezepte neu Filmen möchtest, da freue ich mich schon, gerade das neue Format ist sehr schön.

    Sorry für die lange Nachricht, liebe Grüße Jessi

  • Guten Morgen, kann ich den Käsekuchen auch auf einem Kuchenblech backen? Wenn ja, da gehe ich mal von aus, wie Hoch und lang ist die Backzeit?
    LG Vio

  • Hallo, liebe Lisa. Sehr lecker….Käsekuchen ist ein echter Klassiker und geht immer 👍. Auch bei uns ist er DER Lieblingskuchen Nr. 1. Liebe Grüße, Karin 🥰.

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