Himbeerschnitten vom Blech
Einleitung
Schicke Schnitten aus Brandteig, Frischkäsecreme & fruchtigen Himbeeren.
Rezeptvideo
Zeiten
- Vorbereitung15 Minuten
- Zubereitung10 Minuten
- Gesamt3 Stunden
Zutaten
Brandteig
- 100 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 50 g Butter
- 100 g Mehl
- 160 g Ei
Füllung
- 250 g Frischkäse
- 500 ml Sahne
- Zucker
- Himbeeren
- 1 EL Aromapaste &/oder Marmelade Optional
Dekor
- 200 ml Sahne
- 1 Pck Vanillinzucker
- 1 Pck Sahnesteif
Equipment
- Schüssel
Zubereitung
Brandteig
- Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
- Wasser, Milch & Butter zum kochen bringen. Mehl in eine Schüssel sieben.
- Sobald die Flüssigkeit kocht, das Mehl in einer Portion dazu geben, den Herd auf mittlere Stufe stellen und das Mehl schnell einrühren. Hierbei entsteht ein Teigklumpen der unter konstantem rühren rund 3 Minuten im Topf "abgebrannt" werden muss.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- Ist der Teig abgekühlt, ein Ei nach dem anderen einrühren. Der Teig sieht für einen Moment total fies aus, hier bitte einfach geduldig weiter rühren (rühren, nicht aufschlagen!!).
- Den Teig in 2 Portionen auf den Blechen verteilen und mit etwas Mühe glatt streichen.
- Vor dem backen, den Teig großzügig mit Wasser besprühen.
- Nach dem backen beide Böden komplett auskühlen lassen. Einen Boden in 3 Streifen schneiden, den anderen Boden gründlich in kleine, feine Stücke hacken.
Füllung
- Sahne mit Zucker aufschlagen, zum Schluss das Sahnesteif einschlagen.
- Die Sahne unter den Frischkäse heben, nach Wunsch auch etwas Aromapaste oder Marmelade dazu geben.
- 1/3 der Füllung auf dem ersten Streifen verteilen, mit Himbeeren belegen und den nächsten Boden auflegen. So die Füllung & Böden aufbrauchen bis eine Schnitte entsteht die mit einer kleinen Menge der Füllung rund herum eingestrichen wird.
- Die Schnitte mit den gehackten Stückchen überziehen und so mindestens 4 Stunden durchkühlen.
Dekor
- Die Sahne mit Vanillinzucker & Sahnesteif aufschlagen, mit einem Spritzbeutel aufdressieren. Die Himbeeren aufsetzten und genießen!
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4 comments
Jessica
Liebe Lisa, danke für dieses tolle Rezept. Die Kreativität und deine Leidenschaft ist einfach immer sehr toll. Freue mich immer sehr auf deine neuen Rezepten. Danke das du immer was neues hast, auch ein dickes Danke an Joey und deinem Bruder für die ganze Arbeit.
Liebe grüße
Anna von Mengershausen
Liebe Lisa,
Es ist immer wieder eine Freude, wie Du uns Deine wundervollen Kreationen präsentierst. Du bist einfach ein großes Geschenk für die Menschheit!!! Vielen lieben Dank für Deine tollen Ideen:-)
Ich bin eine große Beeren-Liebhaberin und habe deshalb ein großes Himbeerbeet im Garten angelegt. Schwarze Johannisbeeren wachsen da auch und jetzt werde ich noch Heidelbeeren ausprobieren (zwei Büsche sind schon bestellt…!)
Wenn ich eine Beeren-Hitparade machen müsste, dann wären Erdbeeren auf Platz 1, gefolgt von Himbeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Stachelbeeren und roten Johannisbeeren.
Wenn ich noch Platz hätte, würde ich alles selber anbauen 🙂 aber so gehe ich gerne pflücken, wenn die Erdbeerfelder wieder geöffnet haben. Alles Liebe von Anna
Nelegante_Welt
Das sieht soo lecker aus! Und Brandteig ist im Endeffekt auch nicht aufwändiger als andere Böden und mal was anderes. 🙂
Karin
Die Himbeerschnitten sehen sehr lecker aus 🤗. Freue mich schon darauf diese nachzumachen.
Ganz liebe Grüße, Karin 🥰