Geburtstagstorte

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Einleitung

Für den 18. Geburtstag meiner Cousine Nina, wollte ich eine leckere Geburtstagstorte backen. Der Geburtstagskuchen sollte eine Schmandcreme und Beeren bekommen, genauso wie einen schönen Caketopper und hübsche Dekoration.
Die Himbeerfüllung für die torte musste etwas abgewandelt werden, immerhin ist noch keine Himbeersaison, daher habe ich eine Beerenmischung genommen und sie zu einer Art Pudding gekocht.
Ausserdem habe ich für die einfache Schmandfüllung das Rezept meines Erdbeer Schmand Blechkuchen genommen.

Zeiten

Vorbereitung
1 hr
Backzeit
45 mins
Gesamt
12 hrs

Zutaten

Basis Rezepte

  • 1 Heller Biskuit 20 cm Durchmesser
  • 1 Mürbeteigboden 20 cm Durchmesser

Beeren Füllung

  • 250 g Beeren TK oder Frisch
  • Zucker nach Bedarf
  • 23 g Speisestärke oder Puddingpulver Vanille

Schmandcreme

  • 400 ml Sahne eiskalt
  • 400 g Schmand
  • 4 Pck Vanillinzucker
  • 4 Pck Sahnesteif
  • Zucker zum Nachsüßen

Ausserdem

  • Frische Beeren
  • Mini Schokotafeln
  • Caketopper

Equipment

Zubereitung

Basis Rezepte

  • Beide Rezepte zubereiten oder fertig einkaufen. Auskühlen lassen.

Beerenfüllung

  • Beeren mit Speistärke und etwas Zucker vermengen, bei Bedarf einen Schluck Wasser dazu geben und langsam, unter rühren zum kochen bringen.
  • Nach dem aufkochen, die Füllung abgedeckt auskühlen lassen.

Schmandcreme

  • Sahne halbsteif schlagen.
  • Schmand mit Vanillinzucker vermengen, dann die Sahne dazu geben und einschlagen, dabei das Sahnesteif einlaufen lassen.

Es gibt 2 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Eine richtig tolle Torte, danke für diese tolle Idee und einfache Umsetzung. Die Qualität der Videos und auch die Mühe die ihr euch macht. Danke dafür

  2. Hallo liebes Team,ich wollte mal fragen wann ich mit meiner Ware rechnen kann .Meine Bestellung ist am 15.2.2022 raus gegangen. Würde mich über eine Nachricht freuen.
    Liebe Grüße Norma

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