Wenns euch wie mir geht, und ihr euch manchmal ärgert das das Waffeleisen zu selten benutzt wird, ist dieses Rezept wahrscheinlich genau das richtige für euch. Sie sind super leicht zu machen und bleiben immer leicht soft.
2-3TropfenBackaroma Buttervanille. Rumaroma schmeckt auch super.(optional)
Zubereitung
Verrühre ein Ei mit dem geriebenen Marzipan bis alles cremig ist.
Rühre die weiche Butter unter.
Rühre den Zucker unter.
Rühre das zweite Ei unter.
Arbeite das Mehl (& wenn gewünscht das Backpulver & das Backaroma) kurz unter.
Gib Teelöffelgroße Portionen auf dein Waffeleisen. Das Waffeleisen auf Medium stellen (mein Waffeleisen hat 6 Hitzestuffen & stelle es auf 3 für dieses Gebäck!). Kekse hell goldig backen & auf einem Gitter auskühlen lassen.Wieviele Kekse raus kommen liegt daran wie groß die Kekse portioniert werden.
Die sid so, so lecker. Komen immer wieder gut an. Aber merke... Marzipan raspeln bringt mehr, als es nur in Stücke zu schneiden, vor allem wenn es shcon nen Jahr eingepackt rumliegt ;D
Dies war eins der ersten Rezepte, die meine Kinder ganz alleine gebacken haben und seit dem jedes Jahr zu Weihnachten backen. Große Liebe ????
Viele Grüße kleinDinsche/Nadine
Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und erhalte einmal im Monat alle neuen Rezepte per E-Mail. So verpasst Du auch keine Gewinnspiele und Aktionen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" vorbestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Ab sofort kannst du mein neues Buch "Butter Zucker Liebe" bestellen.
Auf über 170 Seiten findest du 40 Backrezepte, die zum Träumen anregen. Von klassischem Gebäck über kreative Torten bis hin zu raffinierten Rezepten, die du so noch nicht gesehen hast, ist alles dabei, was das Hobbybäcker-Herz begehrt. Neben Basisrezepten für Tortenböden & Co. gibt es detaillierte Anleitungen für aufwändigere Kreationen.
Die sid so, so lecker. Komen immer wieder gut an. Aber merke... Marzipan raspeln bringt mehr, als es nur in Stücke zu schneiden, vor allem wenn es shcon nen Jahr eingepackt rumliegt ;D
Dies war eins der ersten Rezepte, die meine Kinder ganz alleine gebacken haben und seit dem jedes Jahr zu Weihnachten backen. Große Liebe ????
Viele Grüße kleinDinsche/Nadine
Die sind soooo lecker!! Da muss ich immer ganz viele machen damit sie nicht sofort weg sind.
Sehr gut, mal probieren.