Einfache Waffelkekse

 

Einfache Waffelkekse

waffelkekse einfach
Kuchenfee Lisa
Wenns euch wie mir geht, und ihr euch manchmal ärgert das das Waffeleisen zu selten benutzt wird, ist dieses Rezept wahrscheinlich genau das richtige für euch. Sie sind super leicht zu machen und bleiben immer leicht soft.
5 von 8 Bewertungen
Rezept drucken Pin Recipe
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Gebäck, Kekse
Land & Region American, Deutsch, International
Portionen 30
Kalorien 72 kcal

Utensilien

  • Waage
  • Schüssel
  • Waffeleisen

Zutaten
 

  • 80 g Marzipan (fein gerieben)
  • 2 Eier
  • 86 g Butter (weich)
  • 120 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Backpulver (optional)
  • 2-3 Tropfen Backaroma Buttervanille. Rumaroma schmeckt auch super. (optional)

Zubereitung
 

  • Verrühre ein Ei mit dem geriebenen Marzipan bis alles cremig ist.
  • Rühre die weiche Butter unter.
  • Rühre den Zucker unter.
  • Rühre das zweite Ei unter.
  • Arbeite das Mehl (& wenn gewünscht das Backpulver & das Backaroma) kurz unter.
  • Gib Teelöffelgroße Portionen auf dein Waffeleisen. Das Waffeleisen auf Medium stellen (mein Waffeleisen hat 6 Hitzestuffen & stelle es auf 3 für dieses Gebäck!). Kekse hell goldig backen & auf einem Gitter auskühlen lassen.Wieviele Kekse raus kommen liegt daran wie groß die Kekse portioniert werden.

Nutrition

Calories: 72kcalCarbohydrates: 9gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 2gCholesterol: 17mgSodium: 42mgPotassium: 17mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 87IUCalcium: 7mgIron: 1mg

Angaben sind ohne Gewähr von Richtigkeit da diese automatisch berechnet werden.

Nachbacken und gewinnen!

Poste dein Foto von diesem Rezept auf Instagram und gewinne einen 5€ Gutschein. Einfach den #kuchenfeelisa benutzen und mich auf dem Bild markieren.
abonnierentortentopper teaserbackshop teaserfondant online kurs teaser

4 comments on “Einfache Waffelkekse”

  1. Die sid so, so lecker. Komen immer wieder gut an. Aber merke... Marzipan raspeln bringt mehr, als es nur in Stücke zu schneiden, vor allem wenn es shcon nen Jahr eingepackt rumliegt ;D

  2. Dies war eins der ersten Rezepte, die meine Kinder ganz alleine gebacken haben und seit dem jedes Jahr zu Weihnachten backen. Große Liebe ????
    Viele Grüße kleinDinsche/Nadine

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Zahlung & Versand

PayPal
Banküberweisung
Kreditkarte
Kauf auf Rechnung
ppp

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
crosschevron-left