Erdbeer No-Bake Torte

5 von 9 Bewertungen
erdbeer no-bake torte
Als Favorit speichern
Rezept drucken

Einleitung

Dieses Rezept ist ausgelegt auf eine 22cm Springform.
Eingeteilt in 12 Stücke.
Max. 3 Tage haltbar.

Zeiten

Vorbereitung
10 mins
Backzeit
40 mins
Gesamt
50 mins

Zutaten

Boden

  • 200 g Schokobutterkekse
  • 70 g Butter

Creme

  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 100 g Vanillejoghurt
  • 300 g Sahne eiskalt
  • 150 g Erdbeeren pürriert
  • 100 g Zucker nach Bedarf weniger

Spiegel

  • 2 Blatt Gelatine
  • 150 g Erdbeeren pürriert
  • 2 EL Zucker nach Bedarf

Equipment

Zubereitung

  • Kekse feinmahlen. Butter schmelzen & unterrühren. In eine Springform geben & gleichmäßig fest andrücken, vorher mit Backpapier auslegen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Schmand & Zucker verrühren.
  • Gelatine ausdrücken & auflösen (entweder in der Mikrowelle oder im Topf auf dem Herd, jeweils darauf achten das die Gelatine NICHT HEISS wird sondern nur lau warm bis sich alles gelöst hat.). Die flüssige Gelatine in die Joghurt-Mischung rühren & zum Schluss die Sahne in 2-3 Portionen unterheben. 
  • Eine Hälfte der Mischung in die Form geben. In die restliche Hälfte die pürrierten Erdbeeren geben & verrühren. Die Masse vorsichtig auf die helle Creme geben und glatt streichen. 2h kalt stellen.
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Zucker verrühren. Nach 10 Minuten Quellzeit die Gelatine auflösen & unter die Erdbeeren rühren. Die Masse über die gekühlte Creme geben & erneut 1h kalt stellen.
  • In 12 Stücke einteilen.
  • Als Garnitur habe ich einige gemahlene Kekse reserviert und an den Rand gedrückt. Ausserdem habe ich etwas dunkle Schokolade geschmolzen und 12 Erdbeeren damit überzogen.

Es gibt 3 Kommentare zu diesem Rezept:

  1. Schnell noch für das Grillen oder den Kaffeklatsch im Sommer einen Erdbeerkuchen??? Das ist ein super easy super cooles Rezept...Und schmeckt einfach himmlisch<3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Backpost

Trage Dich jetzt in meinen kostenlosen Newsletter ein und Du erhältst monatliche Updates zu neuen Rezepten und Angeboten
kuchenfee lisa backen
clock