Eissplittertorte

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Eissplitter torte
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Einleitung

Dieses Rezept ist in etwas abgewandelter Form (weil Betriebsgeheimnis) aus dem Betrieb in dem ich meine Konditorausbildung gemacht habe.
Ich liebe diese Torte! Knusprige Baiserb├Âden & aromatisch Creme durch etwas Rum, Vanillecreme & Sahne, ...viel besser kann es nicht werden, oder? :)

Zeiten

  • Vorbereitung
    15 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Gesamt
    1 Std. 10 Min.

Zutaten

  • 170 g Eiwei├č Gr├Â├če M
  • 320 g Zucker
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 150 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 200 g Vanillecreme
  • 100 g Schokosp├Ąne
  • 100 g Krokant
  • 2-4 cl Rum
  • 600 g Sahne
  • 200 g Zartbitter Kuvert├╝re
  • 300-400 g Sahne

Equipment

Zubereitung

  • Schlage dein Eiwei├č am besten in einer Standmaschine auf bis es leicht schaumig ist. Sobald sich leichter Schaum bildet kannst du in vielen kleinen Portionen den Zucker dazu rieseln lassen. Wenn der komplette Zucker unterger├╝hrt ist solltest du die Masse noch einige Minuten schlagen lassen bis sich die Kristalle komplett gel├Âst haben und alles eine geschmeidige, feste, gl├Ąnzende Masse ergibt. ( Um zu kontrollieren ob sich der Zucker gel├Âst hat kannst du die Masse zwischen Daumen & Zeigefinger reiben -> Sp├╝rst du keine Kristalle/K├Ârner mehr kannst du weiter machen, falls doch lass deine Baisser einfach noch einige Minuten laufen.
  • Parallel zur Baissermasse kannst du die gehobelten Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze auf deinem Herd unter regelm├Ą├čigem r├╝hren anr├Âsten bis sie sch├Ân goldig sind.
  • Hebe die gehobelten Mandeln unter deine Baissermasse und teile die Masse in zwei Teile auf Backpapier ausgelegte Backbleche. Verstreiche die Masse in einem 24cm Springformring und hebe den Ring danach hoch sodass du auf dem Backpapier deine Masse in einem perfekten Kreis aufgestrichen hast. Backe beide B├Âden f├╝r 5h bei 110┬░C Umluft. Danach m├╝ssen sie ├╝ber Nacht ausk├╝hlen und trocknen.
  • Au├čerdem solltest du zu diesem Zeitpunkt den Zucker & das Wasser zusammen f├╝r 2 Minuten aufkochen und zur Weiterverarbeitung komplett ausk├╝hlen lassen.
  • Streiche deine getrockneten Baisserb├Âden mit dunkler Kuvert├╝re ein. Einen Boden bestreichst du auf einer Seite und den 2. Boden von beiden Seiten. Lasse die Kuvert├╝re anziehen bevor du weiter machst.
  • Schlage die kalte Sahne auf bis sie steif ist. Hebe danach die Sp├Ąne sowie den Krokant unter. Deine Vanille-creme sollte komplett kalt sein bevor die den Rum unterr├╝hrst und anschlie├čend die Creme unter die Sahne hebst. Als letztes hebst du 3/4 deines Zuckersirup unter.
  • Zum einsetzten der Torte nimmst du dir eine 26er Springform und spannst unten Backpapier ein bevor du deinen Einseitig-bestrichenen Boden einlegst um ihn mit einer H├Ąlfte deiner Sahnef├╝llung bedeckst. Als n├Ąchstes legst du deinen beidseitig bestrichenen Boden auf die F├╝llung und bedeckst ihn mit der restlichen F├╝llung. Streiche die Oberfl├Ąche glatt und friere deine Torte am besten ├╝ber Nacht ein.
  • Um deine Torte nach einer Nacht einzustreichen solltest du sie f├╝r 30 ÔÇô 60 Minuten im K├╝hlschrank antauen lassen. Zum einstreichen schl├Ągst du deine rechtliche Sahne auf und gibst deinen ├╝brigen Zuckersirup dazu. Beim einstreichen muss man z├╝gig arbeiten da die Sahne schnell einfriert da die Torte noch immer gefroren ist.Zum dekorieren habe ich etwas extra Krokant eingestreut und Nutella aufdressiert.

Kuchenfee Lisa

Hey, mein Name ist Lisa. Ich bin gelernte Konditorin aus Deutschland. Es bereitet mir einfach Spa├č, meine Lieblingsrezepte mit der Welt zu teilen.
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